Узбекские лепешки в тандыре

27 рецептов

Узбекские лепешки в тандыре Узбекские лепешки в тандыре Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались. Насыпаем в воду указанное количество соли, а также сухие дрожжи. после все хорошенько перемешиваем. Даем им постоять в таком виде минут 5-10, а сами в это время ... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Соль - 10 гр, Вода - 100 мл, Кунжут - 20 гр

Лепешки из тандыра в духовке Лепешки из тандыра в духовке Это отличный вариант приготовления настоящих узбекских лепешек. Они прекрасно подойдут к ужину и на обед. Вкус их покорит вас и членов вашей семьи сразу же! Обязательно опробуйте рецепт и поделитесь впечатлениями :) Первым делом хорошенько просеиваем муку. ... Ингредиенты: Мука 2 Килограмма, Соль 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки, Теплое молоко 100-250 Миллилитров

Простая узбекская лепешка с чернушкой Простая узбекская лепешка с чернушкой Замесить тесто безопарным способом из указанных ингридиентов, т. е. все смешать. Тесто после вымешивания не должно прилипать к рукам, иначе нужно добавить еще немного муки. Оставить на час для подъема. Семена чернушки (черного тмина) увлажнить (в 1 ст. л. в... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Дрожжи - 20 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Лепешки в тандыре Лепешки в тандыре 1. Кефир соединяю с теплой водой и хорошо размешиваю. Добавляю туда дрожжи, соль, растительное масло и просеянную муку. 2. Теперь вымешиваю до получения однородного теста. Отмечу, что тесто должно получиться эластичным, но в то же время и не сильно тугим. 3... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Кефир 1 Стакан, Теплая вода 1 Стакан, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Узбекские лепешки Узбекские лепешки Эти лепешки приобрели популярность далеко за пределами своей родины за свой неповторимый вкус и аромат. Поскольку тандыр в нашем регионе — редкость, рекомендую приготовить узбекские лепешки в духовке. Я уже много раз готовила по этому рецепту, и результат в... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Молоко/вода 1 Стакан, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки

Узбекские лепешки в духовке без дрожжей Узбекские лепешки в духовке без дрожжей Приготовим ингредиенты для выпечки лепешек. Их совсем немного. Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты. В середине делаем углубление и вливаем молоко. Вливаем растопленное и ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко (+1 ст.л. для смазывания) - 250 мл, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Куриные яйца (для смазывания) - 1 шт., Кунжут (для посыпки) - 20 гр

Дрожжевые узбекские лепешки в духовке Дрожжевые узбекские лепешки в духовке Растворим дрожжи и соль в теплой воде, туда же положим растопленное масло или маргарин. Муку вводим частями, чтобы не было комков. Замесим крутое тесто и поставим его в теплое место. Когда тесто подойдет, выкладываем его на доску, посыпанную мукой. Разделяе... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Молоко (или тёплая вода) - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 30 гр, Соль - 2 чайн.л., Топленое масло (или маргарин) - 150 гр, Сливочное масло - 50 гр

Узбекская лепешка с фаршем Узбекская лепешка с фаршем Воду подогреваем до теплого состояния, не больше, чем до 36 градусов, иначе дрожжи сварятся. Наливаем половину стакана теплой воды, добавляем столовую ложку муки, высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут до образования шапки.В глубокую миску выл... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Соль - 7 гр, Фарш мясной - 250 гр, Лук - 100 гр, Зира - 2 гр, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Базилик (Сушеный) - 5 гр, Яйца - 1 шт., Кунжут - 15 гр

Тандыр-наан. Узбекская лепешка Тандыр-наан. Узбекская лепешка Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки Добавляем остальную муку и замешиваем тесто Муки больше не добавляем, вымешивае... Ингредиенты: мука - 400 г, дрожжи сухие - 10 г, соль - 10 г, вода - 100 мл, кунжут - 20 г

Узбекская лепешка в духовке Узбекская лепешка в духовке Подготовим ингредиенты. Сперва просеем муку через сито. Это важно! Мука насытится кислородом - это залог отличного теста. Дрожжи размешаем в 700мл теплой воды, туда же соль, сахар и масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Работа эта мужская и трудная, девуш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Яйцо куриное (Для смазывания лепешек) - 1 шт, Кунжут, Вода (Слегка теплая) - 0,7 л, Дрожжи - 3 ч. л.

Загрузка