Лепешки аварские

10 рецептов

Лепешки аварские Лепешки аварские В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут. Приготовим начинку. Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на ско... Ингредиенты: кефир – 500 мл., мука – 700 гр, соль – 1/2 ч.л., сода – 1 ч.л., сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек), для начинки: картофель – 800 гр., зелень укропа – 3 веточки, лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., сливочное масло – 100 гр., молоко – 1...

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно! Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно! Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир – 500 мл. Мука – 700 гр Соль – 1/2ч.л. Сода – 1 ч.л. Сливочное... Ингредиенты: Кефир – 500 мл., Мука – 700 гр, Соль – 1/2ч.л., Сода – 1 ч.л., Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек), Для начинки: Картофель – 800гр., Зелень укропа – 3 веточки, Лук – 1 шт., Растительное масло – 1 ст.л., Сливочное масло – 100 гр., Молоко – 100 ...

Аварские лепешки "Чуду" Аварские лепешки "Чуду" Приготовим для начала начинку. Я делала картофельное пюре + зелень + обжаренный лук. Пюре должно быть средним по густоте, жидкое будет растекаться, от плотного лепешки будут сильно рваться. Начинку можно разнообразить добавив мягкий творог и меняя виды зеле... Ингредиенты: Кефир (можно заменить кислым молоком) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 4 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сода - 1 ч. л., Пюре картофельное - 500 г, Зелень - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 150 г

Аварские лепешки "Чуду" Аварские лепешки "Чуду" ТЕСТО: В кефир добавить соль и соду, немного размешать. Вмешать муку и хорошо вымесить руками, так чтобы тесто не липло к рукам. Дать отдохнуть тесту 30 минут. НАЧИНКА: Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу. ПРИГОТОВЛ... Ингредиенты: Кефир - 500 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (для смазывания лепешек) - 200 г, Сыр адыгейский - 400 г, Зелень (любая) - 1 пуч., Соль - по вкусу

Аварские лепешки чуду Аварские лепешки чуду ТЕСТО: В кефир добавить соль и соду, немного размешать. Вмешать муку и хорошо вымесить руками, так чтобы тесто не липло к рукам. Дать отдохнуть тесту 30 минут. НАЧИНКА: Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу. ПРИГОТО... Ингредиенты: кефир — 500 г., сода — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л., масло сливочное (для смазывания лепешек) — 200 г.

Аварские лепешки "чуду" на воде с творогом Аварские лепешки "чуду" на воде с творогом Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут. Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны. Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сф... Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр., вода (тёплая) — 270 мл., соль — 1 ч.л., творог — 350 гр., зелень (любая), сметана — 2 ст.л., масло сливочное — 130 гр.

Аварский хинкал Аварский хинкал Мясной компонент хинкала - это телятина, баранина или курятина (как в нашем случае). Готовится блюдо в три этапа: бульон, тесто, подача. Состав продуктов для теста включает: свежий кефир, пшеничную муку, пищевую соду и соль. Также потребуются куриная грудка... Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., Петрушка - 1 пучок, Мука - сколько возьмёт тесто, Кефир - 1 стакан, Сода пищевая - 2,5 г, Соль поваренная - 2,5 г, Чеснок - 3 зубчика, Томатный соус - на подачу

Аварский хинкал Аварский хинкал Как приготовить аварский хинкал? Тесто обычно замешивают на простокваше из 1кг. муки , и вот почему так много. На второй день свадьбы все друзья жениха приходили в его дом, а невеста готовила для них хинкал. Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал... Ингредиенты: Бульон мясной 2 Литра, Мука 500 Грамм, Кефир 250 Миллилитров (или простокваша), Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Говядина отварная 500 Грамм, Сметана 200 Миллилитров, Чеснок 1 Зубчик

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня 1. начинаем месить нашу начинку. Месим долго и хорошо, можно даже обеими руками. Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков. 2. добавляем картофель 3. катаем шарики 4. нарезаем кусочки теста 5. разница между тестяным(меньшим) и творо... Ингредиенты: рецепт, тесто: вода, мука, соль, растит.масло (немного), начинка: творог (свежий, сухой, некислый), картошка, отваренная в мундирах, соль, сода, а также: сливочное или топленое масло (много), толокно (по желанию)

Ботишал (беркал) Ботишал (беркал) Тесто: Вода Мука Соль(замешиваем пресное тесто.даем отдохнуть и разделяем на равные шарики) Начинка: Творог (не кислый) Картошка, отваренная в мундире Соль, сода(творог хорошенько разминаем вилкой,добавляем соды на кончике ножа.это придает некую тянучесть т... Ингредиенты: мука, вода, соль, творог, картофель, сода