Лепешка с бараниной на дрожжах

53 рецепта

Лепешка с бараниной на дрожжах Лепешка с бараниной на дрожжах Из муки, воды, соли и дрожжей замешиваем густое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Баранину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и стручковый перец мелко нарезаем. Всю зелень промываем, обсушива... Ингредиенты: Вода (теплая) - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 6 гр, Мука - 1 кг, Соль - по вкусу, Соль - по вкусу, Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт., Зелень кинзы - 1 пуч., Укроп - 1 гр, Петрушка - 1 гр, Чеснок - 4 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Томатная паста - ...

Аджарские лепешки с бараниной Аджарские лепешки с бараниной Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Пока тесто подходит, займе... Ингредиенты: Для теста: 225 г муки, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 90 мл. теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, Для начинки: 300 г бараньего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучек кинзы, 2 ст. л. соуса "Сацибели", сливочное и растительное масло по 1 ст....

Индийские лепешки "Наан" Индийские лепешки "Наан" Смешайте дрожжи, молоко, воду и сахар. Поставьте в теплое место в мисочку с теплой водой. Минут через двадцать, наша опара будет выглядеть так. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить масло и йогурт, начать замешивать. Затем добавить опару и замесит... Ингредиенты: 2.5 ст. муки, 1/4 ст.молока, 2 ст.л. теплой воды, 1/4 несладкого йогурта, 4 ст.л. растопленного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухих дрожжей, большая щепотка соли

Вкусные лепешки с бараниной Вкусные лепешки с бараниной Приготовление: В первую очередь готовим тесто. Для этого берем перечисленные ингредиенты для теста и 100мл теплой воды, тщательно перемешиваем, и накрываем салфеткой, даем тесту подойти в теплом месте около часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезаем ... Ингредиенты: Для приготовления теста вам понадобится: Мука – 225 г высшего сорта., Дрожжи – 1 ч.л., лучше использовать сухие дрожжи., Соль – 1 щепотка., Масло – 2 ст.ложки оливкового., Для начинки: Лук – 4 шт., Чеснок – 3 зубка., Мясо (баранина или любое другое) – 350 г...

Аджарские лепешки с бараниной Аджарские лепешки с бараниной Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 мин. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Лук и чеснок очистить, измельчить. К... Ингредиенты: зубчик чеснока – 1 шт., луковица – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. л., бараний фарш – 150 г, соус сацебели – 2 ст. л., пучок кинзы, мука – 225 г, растительное масло – 1 ст. л., щепотка соли, растительное масло для смазывания, теплая вода – 90 мл, сухие дрожж...

Кебаб на лепешке с начинкой из яиц Кебаб на лепешке с начинкой из яиц Ингредиенты Тесто я использовала любимое и проверенное, оно универсальное, подходит как для сладкой, так и несладкой сдобной выпечки https://www.edimdoma.ru/retsepty/72785-sosiski-v-teste. Яйцо и масло нужно вынуть заранее, они должны быть комнатной темпера... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, соевый соус - 6 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, кинза свежая - 1 горсть, зира - 1 ч. л., пшеничная мука - 250 г, молоко - 125 мл, дрожжи свежие - 7 г, яйца курины...

Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки. Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, ... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., картофель отварной - 4 шт., петрушка рубленая - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., мука - 3 стакана, оливковое масло - стакана, соль - ч. л., др...

Лахмаджун с бараниной Лахмаджун с бараниной Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом мис... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Соль - чайной ложки, Вода - 175 мл, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Баранина - 250 г, Кайенский перец - по вкусу, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, То...

Баранина по-мароккански с черносливом "Магхриби" Баранина по-мароккански с черносливом "Магхриби" Нут замочить на ночь Я использовала нут "Мистраль" Баранину порубить крупными кусками и прижарить на среднем огне Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, жарить до прозрачности лука. Залить водой и высыпать нут Когда бульон закипит, снят... Ингредиенты: Нут ("Мистраль") - 100 г, Баранина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (Крупная) - 2 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Чернослив - 150 г, Масло оливковое, Куркума - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Перец душистый - 0,5 ч. л., Му...

(почти )чанахи с лепешкой (почти )чанахи с лепешкой Мякоть баранины нарезать на куски-слегка посолить поперчить(я еще добавила щипотку зиры и шафрана). Картофель очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать. В керамический горшок(или порционные горшочки) положить картофель и лук, сверху - мясо, на мясо раз... Ингредиенты: 0,5 кг. баранины, 0,5 кг. картофеля, 2 луковицы, 3 ст.л. томата-пюре, 2 ст. бульона, 2 помидора, 100 г. курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, для полноценного блюда чанахи еще потребуется: 4средних баклажана, зелень...

Загрузка