Лепеши кхобз
![лепеши кхобз](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/543/lepeshi-kkhobz.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2/2 стакана
- мука кукурузная - 1/3 стакана
- дрожжи прессованные - 7 граммов
- паприка - 1/2 ч. ложки
- пудра сахарная - 1 ч. ложка
- вода - 1/4 стакана
- масло растительное - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- яйца - 1 штука
- семена кунжута - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для опары смешайте 1/2 стакана пшеничной муки с сахарной пудрой, солью, дрожжами и теплой водой. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Оставшуюся пшеничную муку, паприку и кукурузную муку перемешайте, добавьте растительное масло, поднявшуюся опару.
- Замесите крутое тесто. Вымешивайте его до получения мягкой однородной массы. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
- Готовое тесто разделите на 16 частей, скатайте из них шарики, затем раскатайте в лепешки.
- Уложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте с помощью кисточки слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставьте для расстойки в теплом месте. Как только лепешки поднимутся, выпекайте их 12 минут при 180 °С до образования золотистой корочки. ♦
Источник