Литовская закуска

78 рецептов

Французская закуска Французская закуска Сыр трем на мелкой терке. Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно перемешиваем белки и сыр. Перчим, формуем некрупные шарики, панируем в сухарях. Жарим шарики до подрумянивания в растительном масле. Подаем французскую закуску из сыра горячей. Эти сырн... Ингредиенты: сыр Брест-Литовск классический - 200 г, яичные белки - 4 шт., сухари панировочные - 100 г, растительное масло - 200 мл, перец - по вкусу

Кepta duona- жареный хлеб или литовские гренки Кepta duona- жареный хлеб или литовские гренки Ломтики хлеба разрезать на 2 части. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ломтики хлеба. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Пожаренный хлеб натереть чесноком. По желанию, посыпать солью или тертым сыром. Приятного аппетита! Ингредиенты: литовский хлеб бочу или лиго-7 ломтиков, чеснок-1 зубчик, оливковое масло ideal, соль, сыр- и желанию

Гренки с сыром "Литовские" Гренки с сыром "Литовские" Берем литовский хлеб. В Литве безумное количество сортов хлеба и все до безобразия вкусные. Нам же нужен хлеб темный, на закваске, что называется "тяжелый". Вчера мне удалось обнаружить в беларусском магазине ))) 2 сорта литовского хлеба, которые ... Ингредиенты: Чеснок (минимум) - 2 зуб., Майонез (минимум) - 2 ст. л.

Яйца из творога по-литовски Яйца из творога по-литовски 1. Натрите сыр на средней терке и оставьте его подсыхать на столе. 2. Филе сельди... 3... выложите в миску и смешайте с творогом и с холодным сливочным маслом. Масло предварительно натрите на крупной терке или мелко порубите. 4. Измельчите селедочную мас... Ингредиенты: Творог - 120 г, Сельдь (соленая, филе) - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Помидоры черри - 250 г, Лук зеленый - 1 пуч., Перец болгарский - 0,5 шт, Крекер - 20 шт, Петрушка - 1 пуч.

Кабачки по-литовски Кабачки по-литовски Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков по-литовски вам понравится, как и мне. Сочетание томатов и кабачков очень интересное само по себе, а с добавлением пикантного лука закуска вообще получается выше всяких похвал! Так что расскажу, как сделать каба... Ингредиенты: Кабачки 2 Килограмма, Помидоры 2 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Масло растительное 0.5 Стакана, Уксус 1/4 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки

Яйца из творога по-литовски Яйца из творога по-литовски Расскажу вам, как приготовить яйца из творога по-литовски. Такое блюдо по вкусу лично мне немного напоминает форшмак, вот только это точно полезнее, потому что само блюдо куда менее жирное. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Это вкусная, сытная и нежная за... Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Сметана 100 Грамм (густая), Сельдь соленая 1 Штука, Лук зеленый 0.5 Пучка, Майонез 100 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Специи По вкусу

Литовская закуска Литовская закуска Селедку чистим.отделяем от костей,режем на средние кусочки. Лук порезать на средние кусочки и полить маринадом,немножечко помять и отжать. Свеклу сварить,почистить и потереть на крупной терке. Яйца отварить Селедку смешиваем со свеклой и луком,добавляем май... Ингредиенты: 2 селедки, 3 головки репч.лука, 4 средних свеклы, 3 яйца, майонез, МАРИНАД : 2 ст.ложки уксуса, щепотка сахара

Пирог с фаршем и сыром Пирог с фаршем и сыром Для пирога нам понадобятся следующие продукты. Как известно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях невероятно сложно. Поэтому для нашего пирога, мы используем готовое замороженное тесто. За 15-20 минут до приготовления пирога его необходимо выложить... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Фарш мясной (свиной) - 300 г, Сыр твердый ("Брест-Литовск Легкий/Классический") - 200 г, Брынза - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Литовский сыр дайнава (фм праздничные блюда народов мира) Литовский сыр дайнава (фм праздничные блюда народов мира) 1. В кастрюле с толстым дном закипятить молоко , выложить в молоко творог и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Молоко свернется и образуется сыворотка ( у меня это заняло 10 минут). 2. Выложить большой дуршаг марлей и выложить туда творожный сгу... Ингредиенты: 2 л цельного молока, 1 кг. домашнего творога, 100 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 2 куринных яйца, 1 ст.ложка тмина, соль - большая щепотка, кастрюля 4-5 л, кусок марли в 4 - 5 сложений

Яйца из творога по-литовски. Яйца из творога по-литовски. Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой. Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Да... Ингредиенты: творог – 200 г, масло сливочное «экомилк» – 60 г, сельдь малосольная – 100 гр. (чистого филе), укроп – 1/2 пучка, зеленый лук – 2-3 перышка, черный перец

Загрузка