Лепешечки к чаю

105 рецептов

Лепешечки к чаю Лепешечки к чаю Кусок теста (у меня остался кусочек 175 г) раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом. Скатать его в рулетик, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать в лепешки. При раскатывании кусочек класть срезом на рабочую поверхность, получится как б... Ингредиенты: Тесто пресное (как на пельмени) - 175 г, Масло растительное (для смазки 2 ст.л.+для жарки), Сахарная пудра (для посыпки)

Мини-катлама или Татарские лепешечки Мини-катлама или Татарские лепешечки Так как впервые готовила с новой мукой, брала ее совсем чуть-чуть, чтобы испечь лепешки на 1 раз - к чаю. На данное количество муки ушло 0,5 стакана соленой кипяченой теплой воды. Готовим обычное тесто, как на манты. Сворачиваем наш колобок в пленку и отпра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (любую по желанию, на глаз), Вода (кипяченая, теплая) - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 3 ч. л.

Булочки к чаю Булочки к чаю смешиваем молоко с дрожжами и оставляем минут на 40.Заводим сдобное тесто. Раскатываем маленькие лепешечки. Каждую смазываем растительным маслом (без запаха),посыпаем сахаром и сворачиваем в рулетики.Посередине делаем разрез. Края рулетиков выворачиваем нар... Ингредиенты: Дрожжи - 0,5 пач., Молоко - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука

Булочки "Простушки" Булочки "Простушки" Это ингредиенты, которые нам понадобятся (не забудьте 2 яйца - я вот забыла щелкнуть, но положить не забыла!) Приступим! Итак, 2 варианта замешивания теста: первый (мой случай) при помощи хлебопечки и второй - ручками. Вариант 1. В хлебопечку влили, положил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 130 г, Масло сливочное - 75 г, Молоко - 175 мл, Ванилин - 1 г, Соль - 1 щепот.

Булочки "Колосок" на сгущенном молоке Булочки "Колосок" на сгущенном молоке Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем. Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (500-600 г примерно), Вода (250 мл), Молоко сгущенное (1/2 стак), Соль (щепотка), Дрожжи (1 пакет "Саф-момент"), Сахар (для посыпки - 1/2 стак), Корица (для посыпки - 1 ч.л.), Масло растительное (для смазки), Масло сливочное (50 гр)

Жаворонки Жаворонки Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С), чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет. Приготовьте опару, для этого в 250 мл теплой кипяченой воды разведите 20 г са... Ингредиенты: теплая кипяченая вода - 250 мл, сахарный песок - 20 г, сухие дрожжи - 1 пакет (7-10 г), пшеничная мука высшего сорта - 70 г, сахарный песок - 20 г, заваренный черный чай - 50 мл, темный изюм без косточек - 10-15 шт., сахарный песок - 50 г, соль - 5 г, рафин...

В стиле Наан В стиле Наан Соединяем молоко и растительное масло.* Молоко должно быть комнатной температуры, или слегка подогрейте его, но только чуточку. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль И влить молоко в муку и замесить мягкое, не тугое тесто, если вдруг покажется, чт... Ингредиенты: Для теста: 240гр. муки + для работы, 0.5 ч. л. соли, 2-3 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 150 мл молока, 2-3 ст. л. растительного масла, Для посыпки: кунжут, мак, прованские травки, орегано, растопленное сливочное масло для смазывания.

Пирожные с японским акцентом Пирожные с японским акцентом В Азии традиционно для приготовления пасты «Анко» используются бобы адзуки, но фактически можно использовать любой сорт красной сухой фасоли. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Перед варкой сменить воду на свежую. Можно не замачив... Ингредиенты: фасоль красная - 200 г, сахар - 4 ст. л., творожный сыр Hochland - 140 г, вишня замороженная - 1 стакан, коньяк - 50 мл, ореховая крошка - стакана, вафельная крошка - стакана

Закусочные шарики с оливкой Закусочные шарики с оливкой Для приготовления закусочных шариков первым делом подготовим оливки черные и зеленые (по 1 банке), которые должны быть без косточек. Самый маленький вес чистого продукта я брала 90 г одного сорта и оливок хватило впритык. Лучше подстраховаться и взять баноч... Ингредиенты: сыр плавленный Hochland - 200 г, яйца куриные - 1 шт., паприка красная молотая - 1 ст. л., перец кайенский молотый - ч. л., пшеничная мука - 2 стакана, оливки черные - 1 банка, оливки зеленые - 1 банка, яйца куриные - 1 шт., кунжут - ст. л.

Вак-бэлиш Вак-бэлиш масло перетереть с мукой 1,5 стакана ) добавить соль,соду или разрыхлитель яйцо и сметану, можно любые кисломолочные,но тогда я в тесто добавляю хорошую ложку майонеза. и еще когда я еще жарила в духовке утку или курицу,я сливала жирок и его использовала дл... Ингредиенты: тесто, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны, около 2-х ст. муки (сколько возьмет), соль, немного соды или разрыхлителя, начинка, фарш постные свинина и говядина,лук 400 г, 2 средних картофелины, соль, черный молотый перец, лавровый лист

Загрузка