Салат с полбой

21 рецепт

Салат с полбой Салат с полбой Подробнее, как приготовить салат с полбой, я расскажу ниже. Если полбу замочить на полчаса в горячей воде, то можно сократить время варки до 25 минут. Вместо зеленого лука можно взять рукколу, шпинат или петрушку. Такой салат идеально подходит для здорового... Ингредиенты: Полба 100 Грамм, Красный лук 1/4 Штуки, Красный винный уксус 1 Ст. ложка, Помидор 1-2 Штук, Лук зеленый 15-20 Грамм, Огурец 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Яблочный уксус По вкусу

Армянский салат Армянский салат Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой. Из полови... Ингредиенты: чечевица зеленая - стакана, полба - стакана, фасоль стручковая - 1 горсть, крупный помидор - 1 шт., армянский рассольный сыр - 50 г, лимоны - шт., небольшой пучок базилика - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 шт., небольшой п...

Салат с чечевицей, полбой и овощами Салат с чечевицей, полбой и овощами Чеснок почистить. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть. Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан и кабачо... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., розмарин - 1 веточка, шалфей свежий - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., чечевица зеленая - 150 г, полба - 150 г, фасоль - 150 г, баклажаны - шт., кабачки молодые - шт., перец сладкий красный - ш...

Салат из злаковых с соусом песто, моцареллой и помидорками-черри Салат из злаковых с соусом песто, моцареллой и помидорками-черри Оба вида крупы отварить, согласно указаниям на упаковке. Слить и промыть. Остудить. Соединить полбу и перловку в миске. Заправить соусом песто. Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Помидорки-черри пополам. Добавить в миску. Положить орешки. Все перемешат... Ингредиенты: Горсть перловки, Горсть полбы, песто (по вкусу, несколько ложек), 1 моцарелла, помидорки-черри, горсть кедровых орешков, соль, оливковое масло

Полба с мидиями, помидорами и базиликом Полба с мидиями, помидорами и базиликом Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить. Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливко... Ингредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Базилик - 20 г, Оливковое масло - 50 мл, Петрушка - 10 г, Чеснок - 4 зубчика, Красный лук - 50 г, Мидии - 250 г, Полба - 500 г, Помидоры - 150 г

Салат с овощами и полбой на зиму Салат с овощами и полбой на зиму Одно из основных отличий полбы от обычной пшеницы состоит в том, что шкурка с зерна не снимается. Так же как и с перловой крупы. Поэтому она требует длительного времени приготовления. Но при долгой варке разрушаются все полезные вещества и пользы от такого ... Ингредиенты: Полба (спельта) - 1,5 стак., Перец болгарский - 1 кг, Баклажан - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Масло растительное - 0,5 стак., Уксус (6% яблочный) - 100 мл, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Хмели-сунели - 2 ч. л., Пе...

Салат из свеклы с полбой Салат из свеклы с полбой Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите. Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками. Положите полбу в кастрюлю, залейте­ 3 стаканами воды и доведите до кипения. ... Ингредиенты: 2 пучка мелкой свеклы (около 500 г), 2/3 стакана полбы, 1 большая красная луковица, 60 г Arla Apetina Soft, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. масла из грецкого ореха (или оливкового), 2 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. мака, 2 ч. л. меда, 2 зубчика чеснока,...

Табуле из полбы и киноа Табуле из полбы и киноа Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут. Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, олив... Ингредиенты: Полба - 120 г, Киноа - 200 г, Шпинат - 60 г, Красный лук - 60 г, Грейпфруты - 1 штука, Малина - 80 г, Зерна граната - по вкусу, Сливочное масло - 40 г, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 120 мл, Мед - 2 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Тимьян - 4 веточки...

Салат с полбой и помидорами Салат с полбой и помидорами В большом сотейнике залить полбу шестью стаканами воды, посолить по вкусу и варить до готовности (до мягкости) минут сорок. Снять с огня и остудить в течение получаса. В миске смешать крупно нарезанный лук и уксус и дать постоять при комнатной темпе­ратуре.... Ингредиенты: Полба - 200 г, Красный лук - 1 головка, Красный винный уксус - 2 столовые ложки, Помидоры - 4 штуки, Рукола - 50 г, Огурцы - 1 штука, Базилик - 20 г, Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Мятный салат с пшеницей и креветками Мятный салат с пшеницей и креветками Заранее, за 12 ч до подачи, тщательно промойте пшеницу чуть теплой ­отфильтрованной водой, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Залейте промытую пшеницу отфильтрованной водой комнатной температуры и оставьте набухать. Через 6 ч воду можно сменит... Ингредиенты: 280 г очищенных цельных зерен пшеницы или полбы, 2 средних молодых цукини или кабачка, 3 средних помидора, 5–6 филе анчоусов, 300 г сырых креветок, 1 средний пучок мяты, оливковое масло «экстра вирджин», соль, молотый черный перец

Загрузка