Ленивый рис с баклажаном

5 рецептов

Ленивый рис с баклажаном Ленивый рис с баклажаном xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать о... Ингредиенты: 250 г риса (в идеале карнароли), 1 яйцо, молодой сыр (ок. 30-40 гр), пармезан, соль (если нужно), перец, я добавила еще 2 зубка чеснока

Рис с овощами Рис с овощами Духовку разогреть до 220°С.Рис промыть. Изюм обдать кипятком. Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, баклажан и лук полукольцами.На сковороде разогреть масло и на среднем огне, помешивая, быстро обжарить изюм и лук 1-2 минуты, когда изюм ... Ингредиенты: 300 г длиннозерного риса, 750 г горячей воды или овощного бульона, 100 г зеленой фасоли (свежей или замороженной), 60 г изюма без косточек, 2-3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, баклажана, 2 ст. л. оливкового масла, ч. л. соли

Ну очень ленивые голубцы из мульти Ну очень ленивые голубцы из мульти В режиме «жарка» - 10 минут сначала обжарить ножки до хрустящей корочки (подсоленные и посыпанные приправой); Затем, вынув ножки из чаши — обжарить рубленную крупно капусту, морковь и баклажан — соломкой до окончания программы; В чашу влить воду, добавить к... Ингредиенты: ножки куриные — 4шт, капуста — 200 г, морковь — 1шт, баклажан — 0,5шт, рис — 2/3 стак, вода 1,5 стак, кетчуп чесночный — 2 ст.л., соль, приправа для плова, зелень

Карри из баклажанов Карри из баклажанов Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ведь по сути большую часть времени карри томится в сковороде без какого-либо вашего участия в его приготовлении. Легкое и овощное по составу, карр... Ингредиенты: Баклажаны – 600 г, Томаты – 600 г, Лук репчатый – 1 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Острый перец – 0.25 шт., Корень имбиря – 3-4 см, Куркума – 0.5 ч.л., Приправа «карри» - 1 ч.л., Тмин – 1 ч.л., Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л., Соль – по вкусу, Гарам масала – 1-2 с...

Лосось «лентяй» на овощной подушке Лосось «лентяй» на овощной подушке Включить духовку. Маринад: В вино добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелкорубленые: 1 болгарский перец, укроп, лук. Рыбу освободить от костей (потайные удобно пинцетом). Поместить в маринад на время подготовки «подушки». Кабачок, морковь и поми... Ингредиенты: лосось свежий – 400 г, морковь – 1 шт., кабачок (можно баклажан) – 1 шт., лук репчатый (красный) – 1 шт., помидорка - 1 шт., перец болгарский – 2 шт., укроп – несколько веточек, вино белое (полусладкое) – 100-150 мл., масло оливковое – 3 ст.л., смесь перцев...