13 рецептов
Ленивый компот
Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот "идеальный обед для малыша за 60 минут" Вермишелевый супчик: В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на кр... Ингредиенты: вермишелевый супчик: куриный бульон – 2 л., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., картофель – 2 шт., вермишель – 2 горсти, соль, укроп, ленивые вареники: творог - 400 г., манка - 3 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., клубничный компот: в...
Домашний компот без стерилизации Любые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки. Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальное оставляем, как... Ингредиенты: Ягода, Фрукты, Вода, Сахар
Компот из яблок и слив на зиму Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта "Венгерка", сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса. Яблоки выбирайте кисло-с... Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт., Сливы - 3-4 шт., Сахарный песок - 80-100 г, Лимонная кислота - 1 щепотка, Вода - 700 мл
Домашний компот без стерилизации Любые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки. Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальное оставляем, как ... Ингредиенты: Ягода, Фрукты, Вода, Сахар
"Ленивый" компот. Это мой любимый способ обработки фруктов и ягод. В трехлитровые банки, вымытые с содой насыпаем 1/4 банки любых вымытых фруктов - ягод, добавляем стакан сахара, на кончике ножа лимонную кислоту( если фрукты кислые не добавляем). Заливаем кипятком, закатывае... Ингредиенты: Любые фрукты и ягоды, сахар, лимонная кислота.
Ленивые ватрушки по-домашнему на батоне рецепт с фото Как часто бывает, что проснувшись утром, не знаешь, чтоб такого приготовить себе на завтрак к чаю. Блюдо должно быть быстрым и вкусным. Я предлагаю вам приготовить вот такой вариант ватрушек. Итак, в миску выложите творог. Добавьте пару ложек сахара. Добав... Ингредиенты: Батон (1 шт.), Творог жирный (250 г.), Куриное яйцо (1 г.), Персик (2 шт.), Изюм (50 г.), Сахар (3 ст.ложк), Ванилин (1 г.)
Ленивые вареники с яблоками Для приготовления вареников возьмём творог, муку, манную крупу, овсяные хлопья, сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Смешаем в миске творог, яйцо, хлопья, манку, сахар и муку. Замесим липкое тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем вязкое, добавьт... Ингредиенты: Корица молотая - 1 ч. л., Крупа манная - 3 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст. л., Овсяные хлопья - 3 ст. л., Ревень - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Творог - 200 г, Цедра апельсина - 1 ч. л., Яблоко - 1 шт., Яйца куриные - 1 шт.
Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает» 1. Режем тыкву, баклажан, черешковый сельдерей и перец крупными брусками, и слегка маринуем в рассоле от домашних консервированных огурчиков с добавлением чеснока и всяких приправ. Для любителей остренького острого перчика добавить не забудьте. За неимением... Ингредиенты: Тыква - 300-400 г, Баклажан (небольшой) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Помидор (или томаты в своем соку) - 2 шт, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Сахар - 1-2 ч. л., Пряности (по вк...
Абрикосовое варенье с косточками В этом году у меня огромный урожай абрикосов, поэтому я уже успела наделать из них и варенья, и компотов, и джемов. И вот, я решила поэкспериментировать и приготовить абрикосовое варенье с косточками. Первое, что хочу отметить: по вкусу абрикосовое варенье ... Ингредиенты: Абрикос 1,5 Килограмма, Сахар 1 Килограмм
Ткемали по-моему и побочные заготовки Разберёмся с названием. "Ткемали" - это особый сорт кислой сливы, из которой, собственно и делается оригинальный соус. Сейчас название несколько вышло за рамки конкретной сливы и для соуса берётся любая слива или её близкая родственница- алыча. Кс... Ингредиенты: Сахар - по вкусу, Кинза - 5 пуч., Мята (или 1 ст.л. сухой) - 1 пуч., Кориандр (можно больше, молотый) - 100 г, Хмели-сунели (можно без, по желанию) - 100 г, Чеснок (головок) - 5 шт