Ленивые голубцы с пшеничной крупой
6 рецептов
Ленивые голубцы с пшеничной крупой
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке. Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в ...
Ингредиенты: Говядина - 400 г, Капуста - 200 г, Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик), Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л., Сухари панировочные - 3 ст.л., Чеснок - 1-2 зубчика, Перец болгарский - 1 шт., Сахар - 0.5 ...
Постные очень ленивые голубцы
Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено. Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки) На растительном масле обжариваем одну луковицу до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости из грибов. Мелко режем предварительн...
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Пшено - 0.5 стак., Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"), Крупа манная (без горки) - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Сок томатный (или томатная паста) - 1 стак., Лист лавровый, Смесь специй, П...
Ленивый капустняк из квашеной капусты
Ленивый капустняк "по-крюковски" в мультиварке. Это блюдо готовила моя бабушка, которая жила в Крюкове-на-Днепре Полтавской области. Блюдо украинской кухни, что-то среднее между капустняком (супом) и тушеной капустой для пирожков. Пшено залить кипятком на 3...
Ингредиенты: Капуста квашеная - 850 гр, Пшеничная крупа - 150 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сало - 50 гр, Перец горошком - 7 шт., Лавровый лист - 4 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Яблоки - 0.5 шт., Сметана (Сметана для подачи н...
Голубцы литовские
Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль. Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая п...
Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 20 г, Вода - 2 л, Крупа перловая - 100 г, Лук репчатый - 80 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Сало свежее - 30 г, Свинина мякоть - 100 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Бульон грибной - 1500 мл, Капуста белокочанн...
Ленивые голубцы
Крупу промываем холодной водой, помещаем в сотейник, добавляем 150 мл холодной воды, варим на маленьком огне 10 минут после закипания. Готовый рис выкладываем в ёмкость, остужаем. Советую использовать для этого рецепта круглозерный рис, он хорошо клеится. К...
Ингредиенты: рис – 150 гр., мясной фарш – 420 гр., капуста – 350 гр., лук репчатый – 80 гр., морковь – 80 гр., сладкий перец – 50 гр., горький перец – 1 шт., петрушка – 30 гр., растительное масло, соль, перец., сметана – 200 гр., пшеничная мука – 10 гр., паприка молотая...
Ленивые голубцы c куриным фаршем
Если нет готового фарша, берем куриное филе или срезаем мясо с бедрышек, окорочков. Прокручиваем на мясорубке. После мяса пропускаем одну небольшую луковицу, лук побольше оставляем для поджарки. Рис заливаем неполным стаканом воды, доводим до закипания. Нак...
Ингредиенты: куриный фарш или кусочки куриного мяса – 300 гр., рис – 0,5 стакана, капуста – 5-6 листов или четверть небольшого кочана, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу, специи (прованские травы, перец) – по вкусу, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., томатный соус – 0,5 стакана, ...