Ленивая овсянка с черникой и бананом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (0.5 стак.)
- Ацидофилин (1 стак.)
- Какао-порошок (2 ч.ложк)
- Черника (2 ст.ложк)
- Банан (0.5 шт.)
- Сахар (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Все знают, как полезно есть на завтрак овсянку. Но далеко не все любят овсяную кашу, пусть даже и на молоке с маслом. Сейчас стали популярны завтраки «для ленивых» - «ленивая овсянка» или «овсянка в банке». Комбинации продуктов могут быть различны. Я предлагаю приготовить ленивую овсянку в банке с черникой и бананом. Все, что нужно сделать, это соединить продукты в банке, и наутро на вашем столе будет самый полезный и свежий завтрак. Выберите небольшую банку с завинчивающейся крышкой. Насыпьте на дно банки пару ложек овсяных хлопьев.
- Теперь вливаем кисломолочный продукт. Это может быть йогурт или ацидобифилин.
- Всыпаем ложечку порошка какао.
- Добавляем вымытые ягоды черники.
- Банан освобождаем от кожуры, добавляем в овсянку примерно 1 столовую ложку нарезанного кубиками банана.
- Добавляем немного сахара. Противники белого сахара могут заменить его жидким медом.
- Повторяем все слои один за одним, начиная с овсяных хлопьев. В итоге наша баночка заполнится примерно на ¾. По горлышко заполнять ее не нужно.
- Закрываем банку крышкой. Встряхиваем банку несколько раз, чтобы слои слегка перемешались, тогда овсяные хлопья лучше пропитаются йогуртом. Заполненную баночку отправляем в холодильник до утра.
- Утром у нас уже готов завтрак, который не надо готовить! Такую овсянку очень вкусно кушать в холодном виде, сразу из холодильника. Кто хочет теплый завтрак, может подогреть овсянку в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Источник