Ледяной банановый смузи кофейный восторг
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кофе молотый - 4 ч. л.
- сахар ванильный - 3 ч. л.
- бананы - 500 г
- сливки кондитерские - 1 упаковка
- бусинки кондитерские - по вкусу
- молоко 2,5% - 500 мл
Рецепт приготовления
- Сварить кофе в турке привычным для Вас способом. Я варю кофе следующим образом: ставлю турку на плиту и слегка подогреваю дно, насыпаю зерна свежего мелкого помола и сахар, наливаю холодную воду и варю на медленном огне, чтоб сохранить всю кофейную ароматику. После того, как начнется процесс закипания (то есть начнут образовываться пузырики и пенка начнет подыматься), нужно успеть снять турку с огня, дождаться пока пенка осядет и повторить процедуру 1-2 раза. Во то время, когда варится кофе, кинуть бананы в блендер и сделать из них однородную массу (пюре). Процедить сварившееся кофе через марлю (я складывала марлю, чтоб она получилась двухслойная), остудить его. Смешать остывшее кофе и банановое пюре. Получится масса цвета "молочный шоколад". Переложить полученную смесь в пластмассовые контейнеры, потому что из них легче извлекать замороженную смесь. Когда смесь заморозилась, раздробить ее на несколько частей и взбить её в блендере до размера "крупная снежинка". Положить смесь ложкой в стакан не трамбуя, залить молоком. Коктейль в стакане получится интересной расцветки "долматинец", на мой взгляд, это изюминка коктейля, поэтому я не стала перемешивать коктейль до однородной массы. Украсить коктейль на свое усмотриние. В моем случае он украшен кондитерскими сливками, посыпан золотыми бусинками. Этот коктейль является не только вкусным, полезным и питательным. Он отлично утоляет жажду жажду, очень рекомендую попробовать!!!
Источник