Легкий шоколадный мусс

373 рецепта

Легкий шоколадный мусс Легкий шоколадный мусс Шоколад (горький) разломать, добавить воду (можно взять воду или молоко), добавить ликер и распустить на водяной бане. Емкость с шоколадной массой установить в другую посуду со льдом. И взбивать венчиком аккуратно, лучше с крышкой (пока жидкое брызжется во ... Ингредиенты: вода - 180 мл, ликер - 2 ст. л., лед - 20 шт., шоколад - 200 г

Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом Приготовить сироп, смешав воду с сахаром и кардамоном, уварить до температуры 115 градусов, белки взбить до крепких пиков, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп, взбивать на полной мощности до остывания белков до комнатной температуры ... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Вода (30г в шоколадно-коньячный мусс) - 30 г, Желатин (листовой 2 шт) - 4 г, Коньяк - 1.5 ст. л., Кардамон (щепотка), Маскарпоне - 150 г, Сахарная пудра (с горкой) - 1 ст. л., Соус (брусничный от Дарбо) - 4 ст. л.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом Шоколадный мусс с клюквой и лаймом Шоколадный мусс с клюквой и лаймом готовится просто. Сначала надо растопить на водяной бане шоколад, затем в отдельных мисках миксером взбить яйцо (на водяной бане) и сливки. Смешать полученные составляющие десерта и сформировать его на тарелке, украсив клю... Ингредиенты: Шоколад темный 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сливки 33-проц. 250 Миллилитров, Ром темный 25 Миллилитров, Сушеная клюква 30 Грамм, Мята 2 Грамма, Топпинг шоколадный 5 Миллилитров, Клюква свежая 10 Грамм, Лайм (сок и цедра) 12 Миллилитров

Ванильное пирожное в шоколадном муссе Ванильное пирожное в шоколадном муссе Для бисквита яйца взбить с сахаром, не разделяя на белки и желтки, до увеличения объема в три раза, не менее 5 минут. Добавить ванильную эссенцию. Сверху порциями просеять смесь муки и крахмала, осторожно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз «восьмеркой»... Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Крахмал кукурузный (Dr. Oetker) - 1 ст. л., Ванильная эссенция (Dr. Oetker) - 1/3 ч. л., Крем (шоколадный Dr. Oetker) - 1 пакет., Молоко - 200 мл, Сахар - 3 ст. л., Масло слив...

Торт "каштанка" с шоколадным муссом и каштановой начинкой Торт "каштанка" с шоколадным муссом и каштановой начинкой Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин.). К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх). Сл... Ингредиенты: для шоколадного бисквита: 3 яйца, 100 гр. сахара, 75 гр. муки, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливок (или молока), соль, ванильный экстракт, для шоколадного мусса: 200 гр. сливок, 150 гр. молочного шоколада, 2 ст.л. вишнёвого сиропа, 2 ...

Легкий шоколадный мусс Легкий шоколадный мусс Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в водяной бане. Перемешивать лопаточкой при плавлении. Снять с огня, прежде чем шоколад полностью растаял, и продолжать помешивать, пока весь не растаит. Добавить 60 г с... Ингредиенты: Шоколад 120 Грамм, сливочное масло 60 Грамм, яичные желтки 2 Штуки, яичные белки 3 Штуки, лимонный сок 0,5 Чайных ложки, соль 1 Щепотка, сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем ... Ингредиенты: БИСКВИТ: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 2 ст. л. кипятка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 150 г полугорького шоколада, 300 мл сливок 33-35% (можно брать меньшей жирности), 380 г варёного сгущенно...

Легкий шоколадный мусс Легкий шоколадный мусс Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешат... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Темный шоколад - 100 г, Сливочное масло - 10 г, Соль - щепотка

Корзиночки с шоколадным муссом. Корзиночки с шоколадным муссом. Духовку разогреть до 160 градусов. Масло порезать на кусочки, шоколад поломать и растопить их вместе на водяной бане. Масса должна быть блестящей и гладкой. Остудить. Перемешать с сахаром, добавить легко взбитые яйца, перемешать. Вмешать просеянную с разры... Ингредиенты: тесто: 75 гр. масла, 75 гр. молочного шоколада, 75 гр. тростникового сахара, 2 яйца, 60 гр. муки пшеничной, 1\3 ч.л разрыхлителя, шоколадный мусс: 200 гр. молочного шоколада, 3 яичных желтка (комнатной температуры), 40 гр. мелкого сахара, 1,5 ч.л. желатина,...

Шоколадный торт-мусс "Сюрприз" Шоколадный торт-мусс "Сюрприз" Для начала сварим наш "компот".Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод,ко... Ингредиенты: Для формы 21 см, Для бисквита: 40 г муки, просеянной, 25 г хорошего качества несладкого какао-порошка, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, "Кремю", 3 яичных желтка, 40 г мелкого сахара, 250 мл сливок 11%, 4 г листового ...

Загрузка