Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца
![легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/196/legkiy-myasnoy-supchik-iz-shpinata-i-bolgarskogo-pertsa.jpg)
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Бульон (говяжий) - 700 мл
- Мясо (говяжье вареное) - 300 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Картофель (средний) - 3 шт
- Шпинат (общим весом 350 г) - 2 пуч.
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Кориандр (молотый) - ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу, зира ч.л.)
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.
- Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
- Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,
- Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки. Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.
- Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.
- Болгарский перец нарезать средней соломкой.
- Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.
- Шпинат нарезать
- И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.
- Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин. Все, наш супчик готов.
Источник