Легкий весенний борщ

16 рецептов

Легкий весенний борщ Легкий весенний борщ Борщ вкусный и полезный в любой интерпретации. С началом появления на прилавках свежих овощей, нельзя не приготовить сытное и вкусное первое блюдо. На бульоне такой борщ варится очень быстро, а для поста можно приготовить его точно так же, только на овощном... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Капуста 0,5 Штуки, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штук, Зелень По вкусу, Картофель 2 Штуки

Весенний борщ рецепт с фото Весенний борщ рецепт с фото Как только наступает весна, одно из первых долгожданных блюд в нашей семье – зеленый борщ. Ведь вкус его по-весеннему свеж, легок и неизбит. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками и поставить варить бульон, периодически снимая пену шумовкой.... Ингредиенты: Куриная грудка (200 г.), Картофель (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Куриное яйцо (2 шт.), Щавель (1 пучок), Поваренная соль (по вкусу)

Постный красный борщ с сельдереем Постный красный борщ с сельдереем Чистим, моем овощи. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 добавляем... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 4 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло подсолнечное - 70 г...

Зеленый борщ Зеленый борщ Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем. Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу. Пока вар... Ингредиенты: Говядина (на косточке) - 500 г, Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Щавель - 150 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 3 шт, Чеснок (зеленый) - 1 пуч., Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ст. л.

Зеленый борщ "Весенний" Зеленый борщ "Весенний" Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно полчаса (у меня куриное филе, если у вас говядина или свинина, то варите примерно 1,5часа). Очищенный картофель нарезаем кубиком. Мелко режем... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (отварные) - 2 шт, Щавель - 100 г, Укроп - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 2 л, Соль - по вкусу

Зеленый борщ с рисом Зеленый борщ с рисом Этот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить тако... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Щавель 200 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Рис 1/2 Стакана, Зелень 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 3.5 Литра

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем Зеленый борщ со шпинатом и щавелем Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе. Подготовьте необходимые продукт... Ингредиенты: Куриная грудка - 300-400 г, Вода - 2-2,5 л, Свежий шпинат - 1 пучок, Свежий щавель - 1 пучок, Молодой картофель - 4-5 шт., Репчатый лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт., Яйцо вареное - 3-4 шт., Укроп - 4 веточки, Петрушка -...

Салат из одуванчиков Салат из одуванчиков Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30 -40 минут в теплую (не горячую воду), чтоб сошла горечь. Салатные листья порвать. Зеленый чеснок, тархун, листья одуванчика – порезать крупно. Огурец, редиску, сладкий перец, лук – нарезать тонкой соломкой... Ингредиенты: Лист цветочный (пучок молодых листьев одуванчика), Тархун (пучок), Чеснок (зеленый), Листья салата|Салат, Перец болгарский, Огурец, Редис, Лук красный, Масло оливковое, Сок лимонный

Белый холодный борщ Белый холодный борщ Борщ, конечно, не белоснежный. Щавель перебрать, промыть и мелко нарезать. Авторы предлагают варить его 5 минут. Так я сделала 1 раз. Сейчас просто обдаю его кипятком, выложив в сито. Щавель выложить в глубокую миску или кастрюлю, в которой будете подавать.... Ингредиенты: Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Редис - 4 шт, Укроп - 1/2 пуч., Кефир - 1 л, Сметана - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (или смесь 5-ти перцев) - по вкусу

Борщ холодный Борщ холодный Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус. Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Кефир - 1000 мл, Кинза свежая - 10 веточка, Лук зелёный - 20 г, Сахар - 2 ст. л., Свёкла - 2 шт., Сметана - 2 ст. л., Соль - 3 г, Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка