Весенний борщ

59 рецептов

Легкий весенний борщ Легкий весенний борщ Борщ вкусный и полезный в любой интерпретации. С началом появления на прилавках свежих овощей, нельзя не приготовить сытное и вкусное первое блюдо. На бульоне такой борщ варится очень быстро, а для поста можно приготовить его точно так же, только на овощном... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Капуста 0,5 Штуки, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штук, Зелень По вкусу, Картофель 2 Штуки

Весенний борщ Весенний борщ У нас весна! +25 градусов)) Уже появились молодые овощи....ммм вкусняшка! Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить 1 ч. л. томатной пасты. 1/2 головки чеснока, красный и зеленый болгарский мелко порезать. Добавить к луку и потушит... Ингредиенты: морковь молодая - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры бурые - 1 шт., перец острый зеленый - шт., ткемали - 15 г, капуста белокочанная - 20...

Борщ на кубанский манер Борщ на кубанский манер Вес продуктов указан приблизительно, вы можете увеличить или уменьшить его в зависимости от того, какой густоты борщ вы любите 1. Сначала, конечно же нам необходимо сварить наваристый бульон. В большую кастрюлю опускаем промытую кость, заливаем ее водой, от... Ингредиенты: для приготовления 3-3,5 л бульона: вода — 3,5 - 4 л, небольшая луковица — 1 шт, небольшая морковь — 1 шт, соль —, ......., для приготовления борща: картофель — 700 гр., морковь — 200 гр, свекла — 200 гр, болгарский перец — 50 гр, репчатый лук — 100 гр, тома...

Украинский борщ со щавелем Украинский борщ со щавелем Варим говяжий бульон. Для бульона очень хорошо взять кусочек тонкого края. У вас будет и мякоть, и косточка для навара, но это не принципиально, подойдет любая часть на косточке. Мясо залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и добавьте морк... Ингредиенты: говядина на кости - 700 г, свекла - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., пастернак - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., картофель - 4 шт., томатный сок - 250 мл, щавель свежий - 400 г, зелень рубленая - 3 горсти, яйца куриные - 4 шт., растительное ма...

Зеленый борщ с говяжьими ребрами Зеленый борщ с говяжьими ребрами Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок. Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь. Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком карто... Ингредиенты: Ребра говяжьи - 800 г, Вода - 3 л, Чеснок - 1 зуб., Перец душистый - 2 шт, Рис - 80 г, Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт, Яйцо перепелиное - 20 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Сметана (по вкусу) - 8...

Борщ со щавелем и свёклой Борщ со щавелем и свёклой Чтобы приготовить борщ, для бульона нужно взять: корень сельдерея, пастернак, лук, морковь; для борща: корень сельдерея, картофель, морковь, лук, свёклу молодую, щавель, яйца, томатную заправку, чеснок молодой, соль, петрушку, укроп. Приготовить бульон из к... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Корень сельдерея - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Петрушка свежая - 3 веточка, Свёкла - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Томатная заправка - 200 мл, Укроп свежий - 3 веточка, Чеснок - 3 з...

Зеленый борщ Зеленый борщ Говядину отварить в течение часа, не забывая снимать пенку. Готовое мясо отсоединить от кости и выложить в бульон. Бульона надо 2 — 2,5 литра. Картофель почистить и нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю. Бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист. ... Ингредиенты: щавель замороженный - 300 г, картофель - 4 шт., говядина на кости - 300 г, лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - пучка, петрушка зелень - пучка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., сметана 15% «Домик в деревне» - 180 г, ...

Весенний борщ рецепт с фото Весенний борщ рецепт с фото Как только наступает весна, одно из первых долгожданных блюд в нашей семье – зеленый борщ. Ведь вкус его по-весеннему свеж, легок и неизбит. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками и поставить варить бульон, периодически снимая пену шумовкой.... Ингредиенты: Куриная грудка (200 г.), Картофель (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Куриное яйцо (2 шт.), Щавель (1 пучок), Поваренная соль (по вкусу)

Постный красный борщ с сельдереем Постный красный борщ с сельдереем Чистим, моем овощи. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 добавляем... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 4 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло подсолнечное - 70 г...

Борщ на кубанский манер Борщ на кубанский манер Сначала, конечно же, нам необходимо сварить наваристый бульон. Для приготовления 3-3,5 л бульона нам нужно: 1 большая сахарная кость с мясом (свинина или говядина) 3,5 - 4 л воды 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь соль по вкусу В большую кастрюлю опус... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Морковь - 200 г, Свекла - 200 г, Перец болгарский - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Томатная паста - 250 г, Капуста белокочанная|Капустa - 700 г, Фасоль консервированная - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Бульон - 3 л

Загрузка