Лахмаджун с бараниной

11 рецептов

Лахмаджун (турецкая кухня) Лахмаджун (турецкая кухня) Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти. Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий ... Ингредиенты: Тесто: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, мука - 2 стакана, вода, чтобы замесить мягкое тесто., Начинка: Мясо говядины или баранины - 350 г, лук - 1-2 шт., помидор - 1 шт., петрушка - 0,5 пучка, сливочное масло 70 г, перец болгарский -...

Лахмаджун с бараниной Лахмаджун с бараниной Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом мис... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Соль - чайной ложки, Вода - 175 мл, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Баранина - 250 г, Кайенский перец - по вкусу, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, То...

Лахмаджун Лахмаджун Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, н... Ингредиенты: помидоры 2 Штуки, фарш бараний 800 Грамм (можно говяжий), мука 4 Стакана, дрожжи 1 Ст. ложка, молоко 1 Стакан, вода 1 Стакан, сахар - По вкусу, соль - По вкусу, пучок петрушки 1 Штука, лук репчатый 1 Штука, масло сливочное топленое 50 Грамм, орегано - По вк...

домашний турецкий Лахмаджун пицца с фаршем домашний турецкий Лахмаджун пицца с фаршем Подготовим необходимые ингридиенты. Начнём с приготовления теста. Высыпать муку в глубокую миску. В центре необходимо сделать углубление и аккуратно поместить туда смесь сахара и дрожжей. Добавляем третью часть подготовленной воды в центр муки. Нужно аккура... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Вода - 130 мл, Сахар - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 5 гр, Пшеничная мука - 280 гр, Фарш мясной (баранина или говядина) - 250 гр, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Перец острый стручковый - 1 шт., Оливково...

Лахмаджун - турецкая пицца Лахмаджун - турецкая пицца Смешать мясо, бульон, томаты, зеленый лук и давленых чеснок. Добавить петрушку, соль, специи. Хорошо перемешать и поставить в холодильник, где желательно оставить минимум на 2 часа, чтобы лучше настоялась начинка. В крайнем случае можно начинать выпекать ср... Ингредиенты: 250 г муки, 160 мл теплой воды, 9 г свежих дрожжей (или 4 г сухих), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 225 г рубленой баранины или говядины, 3 ст. л. бульона, 2 ст. л. натертого помидора, 1 перо зеленого лука, 2 зубчика чеснока, несколь...

Лахмаджун Лахмаджун Для теста муку просеять, смешать с солью (0,5 ч.л.), сахаром и дрожжами. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Тесто по консистенции мягкое и эластитчное. Миску смазать растительным маслом выложить тесто, накрыть п... Ингредиенты: мука 3 стакан(а), теплая вода 1 стакан(а), дрожжи 11 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ч.л., растительное масло 1 ст.л., мясо говядины или баранины 600 г, болгарский перец 1 шт., репчатый лук 1 шт., острый перец 0,5 шт., кумин 1 ч.л., молотый чеснок 1 ч.л., сумах 1...

Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную картошку с мясом от блюда по-турецки. Я давно заметила, что в турец... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Баранина (мякоть) - 300 г, Перец болгарский - 2 шт., Перец стручковый - 1 шт., Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Протертые помидоры - 190 г, Чеснок - 3 зубчика, Соль - 1 ч.л., Вода горячая - 100 мл, Масло растительное - 40 мл, Зира -...

Лахмаджун Лахмаджун На сайте есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально. П... Ингредиенты: Дрожжевое тесто – 100 грамм, Мясной фарш – около 50 грамм, Лук - 1/4 головки, Томатный соус - 1 ст. ложка, Перец чили - по вкусу, Перцы душистые - по вкусу, Паприка - по вкусу, Сумах - 1 щепотка по желанию, Молоко - 1-2 ч. ложки, Лимонный сок - для подачи, ...

Лахмаджун Лахмаджун Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, то... Ингредиенты: Говяжий фарш - 250 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 5 ве...

По мотивам лахмаджун По мотивам лахмаджун Срежем мясо с косточек и размелем его на мясорубке через крупную насадку, а из косточек поставим вариться бульон. Нарежем лук полукольцами, сладкий перец кубиками, мелко порубим чеснок и острый перчик. Помидоры обесшкурим и не крупно нарубим. Поставим сково... Ингредиенты: пару спелых помидор., сладкий и болгарский перцы по одному., одну луковицу и зубчик чеснока., ложку томатной пасты., пару пластин слоеного теста.

Загрузка