Лаханоризо из капусты и риса

25 рецептов

Лаханоризо из капусты и риса Лаханоризо из капусты и риса Лаханоризо — блюдо родом из Греции, ну а по нашему это капуста с рисом. Блюдо простое, бюджетное и постное, но очень вкусное и сытное. А кто любит блюда посытнее, тот может добавить мясо :). Сложностей в приготовлении лаханоризо нет. Приготовьте греческое б... Ингредиенты: Капуста 500 Грамм, Пропаренный рис 3/4 Стакана, Томатный сок 100 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 2-3 Штук, Растительное масло 100 Грамм, Зелень 1 Пучок, Черный перец горошком 2-3 Штук, Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки (по вкусу), Зеленый лук 1-2 Штук

Лаханоризо Лаханоризо Расскажу небольшие нюансы, как приготовить лаханоризо. При тушении капусты вы можете использовать также томатную пасту, разведенную стаканом воды, или перетертые помидоры без кожицы. Специи: кориандр хорошо оттеняет вкус капусты, но его можно заменить тмино... Ингредиенты: Капуста 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Сок томатный 1/2 Стакана, Рис 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец чили По вкусу, Кориандр 1 Чайная ложка (молотый), Петрушка 4 Штуки

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Рис - 100 г, Лук-порей - 100 г, Томаты в собственном соку - 80 г, Сок томатный - 250 г, Масло оливковое - 80 г, Яблоко - 150 г, Горчица (зерновая Дижонская) - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Мята (по вкусу) - 5 г, Перец чили (п...

Капуста по-гречески Капуста по-гречески Подробнее, как приготовить капусту по-гречески, я расскажу ниже. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, получится ещё вкуснее. Получается своеобразный овощной плов, очень вкусный и сытный. Рекомендую попробовать! Подготовьте все ингред... Ингредиенты: Капуста 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Рис 1/2 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Кориандр По вкусу, Соль По вкусу, Красный перец По вкусу, Черный перец По вкусу, Зеленый лук 1/4 Пучка

Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо" Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо" 1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С) 2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке. 3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавит... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Масло оливковое - стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок лимонный (или свежевыжатый сок 2-3 лимонов) - стак., Паприка сладкая (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг

Тушёная курица с капустой и рисом Тушёная курица с капустой и рисом Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только вкусно, но и сытно. Готовить это блюдо можно в ка... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 700 г, Рис круглый - 100 г, Куриные голени - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1-2 шт., Лавровый лист - 2-3 шт., Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л., Масло подсолнечное - для жарки, Соль, перец - по вкусу, Вода - 150 мл

Капуста с рисом - лаханоризи Капуста   с  рисом - лаханоризи 1.Лук, морковь и перец обжарить на оливковом масле. 2.Капусту порезать, слегка посолить и обмять, сложить в сотейник на пассерованные овощи, залить водой так, чтобы вода была на уровне капусты,где-то... Ингредиенты: лук-3 шт., морковь-3 шт., перец болгарский-3 шт., помидоры-4-5 шт. или 3-4 ст.л. томатной пасты, капуста-1средней величины головка, масло оливковое, за неимением подсолнечное без запаха, рис-200 гр. длинный желтый

Лаханоризо с колбасками Лаханоризо с колбасками Лук нарезать перышками, тушить на топленом сливочном масле с сахаром до прозрачности. Капусту мелко нарезать, добавить к луку, довести до полуготовности. Рис промыть до прозрачной воды, добавить к овощам. Туда же отправить томатный сок (можно использовать к... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 1 ст. л., капуста белокочанная - 500 г, рис басмати - стакана, колбаски - 150 г, карри - ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сметана 10% - 2 ст. л., томатный сок - 300 мл

Лаханоризо Лаханоризо Для приготовления лаханоризо нам понадобится капуста, морковь, лук зелёный и репчатый, рис, подсолнечное масло, томатный сок, петрушка, соль. Репчатый лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к луку почищенную и поре... Ингредиенты: Вода кипячёная - 350 мл, Капуста белокочанная - 350 г, Кориандр молотый - 5 г, Лук зелёный - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Петрушка свежая - 30 г, Рис пропаренный - 150 г, Сок томатный - 150 мл, Соль...

Рис с капустой и овощами Лаханоризо Рис с капустой и овощами Лаханоризо Режем морковь кружками, а лук крупными кубиками. Пассеруем морковь и лук в оливковом масле до прозрачности. Сюда же добавляем зеленый лук мелко резанный. После берем капусту шинкованную. Ее количество можно варьировать по вкусу. В моей семье любят и рис, и ... Ингредиенты: Рис (круглый) - 700 гр, Капуста - 500 гр, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелёный лук - 2, Оливковое масло - 50 мл, Кинза, кориандр - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 5 гр, Томатный сок - 100 мл, Петрушка - 1

Загрузка