Лапша с морепродуктами и шафраном

8 рецептов

Лапша с морепродуктами и шафраном Лапша с морепродуктами и шафраном Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их. Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, ... Ингредиенты: Паприка - 1 чайная ложка, Шафран - щепотка, Чеснок - 2 зубчика, Помидоры - 4 штуки, Оливковое масло - 175 мл, Тигровые креветки - 6 штук, Филе морского черта - 400 г, Соль - по вкусу, Креветки - 30 г

Фидеуа Фидеуа По сути, это блюдо представляет из себя тонкие короткие макароны с морепродуктами, сделанные по определённой технологии. Есть легенда, что данное блюдо было придумано случайно, когда кулинар, который его готовил, нечаянно засыпал макаронные изделия вместо р... Ингредиенты: Паста Феллини 400 Грамм, Креветки тигровые 250 Грамм, Треска 250 Грамм, Кальмар мясо 400 Грамм, Рыбный бульон 200 Грамм, Томатное пюре 200 Грамм, Шафран 0,5 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Чеснок 6 Зубчиков, Оливковое масло По вкусу, Соль По вкусу, Чё...

Фидеуа Фидеуа У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком. Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса. Примерно через 5... Ингредиенты: Сибас - 300 г, Морепродукты - 300 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 70 мл, Паприка - чайной ложки, Консервированные помидоры кусочками - 150 г, Шафран - щепотка, Вермишель - 150 г, Куриный бульон - 600 мл, Лимон - 20 г, Петр...

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...

Салат " импровизация " !!! Салат   "  импровизация " !!! Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде + 1ст.л оливкового масла.Готовую лапшу перекладываем в друшлаг и обливаем холодной водой,ставим остывать. Яйцо+соль взбиваем добавляем муку до консистенции йогурта,обваливаем в получившийся массе филе и жарим на ... Ингредиенты: для рыбы в кляре: филе одной рыбы., яйцо 1 шт., мука., соль., для салата: фета 100 гр., креветки 350 гр. варёные чищеные., чеснок 1 головка., морковка 1шт, шафран пол ч.л., перец болгарский 1 шт., кукуруза варёная 2 початка., сельдерей 3 веточки., укроп сух...

Fettuccelle с креветками и устрицами в сырном соусе. Fettuccelle   с  креветками и устрицами в сырном соусе. 1. Креветки и устрицы разморозить если необходимо, хорошо помыть.Креветки лучше покупать не очищенные,у меня уже были без голов,кишок итд 2. Для того что бы сварить креветки и ракушки нам необходимо вода 500мл+мартини 100мл+шафран 1гр.+ соль 2-3ч.л.не полны... Ингредиенты: fettuccelle макароны 400 гр., соль ., креветки 700 гр., устрицы чищенные 400 гр., шафран 1 гр., мартини бьянко 100 мл., для соуса: оливковое масло 4-5 ст.л., лук зелёный 10 перьев., чеснок 1 зубчик., помидор 1 шт. большой., бульон от креветок 500 мл., сыр ф...

Омар по-пизански Омар по-пизански Мясо омара отварите в подсоленной воде с лимоном и укропом. Охладите и нарежьте кружочками. Для мусса филе семги измельчите, соедините со сливками, яичным белком, взбейте, посолите, добавьте паприку. Полученную массу выложите в ... Ингредиенты: омар - 100 г, лимон - 1/2 шт., соус с шафраном - 1/2 стакана, зелень укропа, соль - по вкусу, семга - 120 г филе, сливки густые - 4 ст. ложки, яичный белок - 2 шт., паприка молотая - 1 ч. ложка, капуста савойская - 40 г, редька дайкон - 20 г, водоросли япон...

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу