Pad Thai - тайская лапшаРазложить по тарелкам и обсыпать листьями кинзы, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком. Добавить бобовые ростки и зеленый лук. Размешать (не более 30 секунд!) и снять с огня. Сразу же, сделать ямку в середине или отодвинуть лапшу вбок и в освободившее...Ингредиенты: 125 гр. рисовой тайской лапши (плоской), 1 лук, нарезанный полукольцами, 1 красный чили, 3 зуб. чеснока, нарезанного, 8-10 креветок, 100 гр. бобов плоского (snow peas) гороха (по желанию), 4 ч. л. тайского рыбного соуса (fish sauce), 2 ст.л. коричневого сах...
Жареная рисовая лапша (Pad Thai)Арахис порубите ножом. В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с в...Ингредиенты: креветки очищенные - 200 г, рисовая лапша - 125 г, сок лайма - 3 ст. л., перец кайенский - ч. л., сахар коричневый - ст. л., рыбный соус Nam Pla - 2 г, масло растительное - 2 ст. л., лук зеленый - 4 стебля, бобовые ростки - 140 г, арахис соленый - 25 г, кин...
Рисовая лапша с креветкамиИзмельчить арахис, пожарить в течение 1 минуты в сковороде. Отложить. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла арахиса при средней температуре. Добавить чеснок и зеленый лук, 1-2 минуты. Влить соус чили, воду и лапшу. Жарить еще 3 минуты. Далее положить ...Ингредиенты: Арахис (несоленый) - 50 г, Масло арахисовое - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый (перья) - 5 шт, Соус (сладкий чили) - 60 мл, Капуста пекинская, Ростки (бобовые) - 100 г, Соус устричный (рыбный) - 2 ст. л., Кориандр (свежий) - 1 пуч.
Рисовая лапша с креветками и мидиямиВ пиалке соединить вместе рыбный бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку и перец чили. В воке( в моем случае сковорода большая) хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 сек до светло-коричневого цвета. Добавить в вок мидии и ...Ингредиенты: рисовая лапша - 200 г, рыбный бульон - 200 мл., соевый соус - 4 ст.л., сахар - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., паприка - 1 ч.л., оливковое масло - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, мидии – 150 гр, креветки – 150 гр., арахис - 50 г, перец чили - 1 щепотка, зелен...
Тайское блюдо из рисовой лапшиНаполните большую миску горячей водой и поместите в нее лапшу на 10 минут. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, устричный соус, 2 чайные ложки соуса чили и куриный бульон. Отложите в сторону. Разогреть вок или большую сковороду на сильн...Ингредиенты: пачка сушеной плоской рисовой лапши 1 Штука, рыбного соуса 3 Ст. ложки, свежего сока лайма 1/4 Стакана, белого сахара 1 Ст. ложка, устричного соуса 2 Ст. ложки, азиатского соуса чили 11/2 Ст. ложки, куриного бульона 1/4 Стакана, растительного масла 1/4 Стак...
Тайская лапшаТакая лапша получается очень вкусной и выглядит экзотично. Готовить ее достаточно просто, если не считать специальных ингредиентов. Важно отметить, что вместо сушеных креветок, можете добавить обычные, готовятся они быстро, поэтому можете добавить в сковоро...Ингредиенты: Рисовая лапша 300 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Куриная грудка 300 Грамм, Тофу 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Сушеные креветки 2 Ст. ложки, Рыбный соус 125 Миллилитров, Кондитерский сахар 40 Грамм, Сок тамаринда 75 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Жареный ...
Лапша вок с креветками и овощамиГотовить такую лапшу и правда довольно просто, единственное о чем нужно позаботиться заранее - купить все необходимые ингредиенты. Арахисовое масло, рыбный соус, сладкий соус чили не всегда есть в наличии у любой хозяйки, но их легко приобрести в любо...Ингредиенты: Куриный бульон - 120 мл, Соус, паста (рыбный) - 15 мл, Соус чили (сладкий) - 15 гр, Арахисовое масло (можно заменить растительным) - 15 мл, Креветки (очищенные) - 300 гр, Брокколи - 250 гр, Болгарский перец - 100 гр, Лук (красный) - 40 гр, Чеснок - 10 гр, В...
Суп из свинины с лапшойВ кипящий куриный бульон добавляем порезанную тонкими ломтиками, обжаренную предварительно свинину, сахарный песок и рыбный соус. Делаем маленький огонь, а затем добавляем яичную лапшу и варим суп до тех пор, пока лапша не станет мягкой. Можно заменить яичн...Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2 л, Свинина - 250 гр, Сахар (песок) - 1 стол.л., Соус, паста (рыбный) - 2 стол.л., Лапша (яичная) - 150 гр, Чеснок (свежие) - 4 зубч., Фасоль стручковая зеленая - 50 гр, Салат-латук (листья) - 3 шт.