Лапти постные пирожки

3 рецепта

Лапти. (постные пирожки) Лапти. (постные пирожки) Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем. Ставим в теплое место. Готовим начинку... Отвариваем рис Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опят... Ингредиенты: на тесто, мука - 2 ст., дрожжи сухие - 1 пачка(11 гр. ), вода теплая - 1/2-2/3 ст., масло растительное - 50 мл., сахар - 1 ст.л. с горкой, соль, для начинки, рис - ст., грибы отварные (у меня опята), лук, для обжарки, растительное масло

Постные пирожки с грибами и сейтаном Постные пирожки с грибами и сейтаном Основной ингредиент начинки -- сейтан. Это аналог соевого мяса, только из пшеничной муки. Как приготовить сейтан я подробно расписала в другом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 48/ (пробелы в ссылке убираем). Из 500 г муки мы получим примерн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (или соленые огурцы) - 200 г, Соевый соус (более по вкусу) - 30 г, Перец душистый, Вода - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 260 г, Масло растительное - 40 г, Дрожжи (живые)...

Пирожки на сковородке «монастырские лапти» Пирожки на сковородке «монастырские лапти» Вот такие «Лапти» сплела я своей семье вчерась на ужин, развивая тему своих монастырских лепёшек.Подумала, а почему бы не попробовать испечь на рассоле дрожжевые пирожки. И ведь всё получилось! И постно, и вкусно, и нажористо-сытно. Так как пирожки супер... Ингредиенты: для теста, рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л, растит масло-3 ст. л, сахар-3-4ч л, соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла), дрожжи живые прессованные-25гр, мука-чтобы получилось очень мягкое тесто., для начинк...