Лакумы по кабардински на кефире

3 рецепта

Лакумы по кабардински на кефире Лакумы по кабардински на кефире Необходимые ингредиенты Кефир слегка подогреваем, примерно до 30-35 градусов Растворяем в нем сахар Добавляем сухие дрожжи Соду Соль Добавляем размягченное сливочное масло, в теплом кефире оно должно раствориться, или растопите его отдельно В миске с просея... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

Лакумы Лакумы Замесить тесто. Положить в холодильник на 0, 5 часа. Тонко раскатать (примерно 2 -3 мм). Разрезать на полоски размером 4 х10 см, можно чашкой вырезать кружки. Жарить в кипящем подсолнечном масле. Ингредиенты: Молоко (можно кефир) - 0,5 л, Желток яичный (можно заменить 1 яйцом) - 2 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сода - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (чтобы получилось некрутое тесто)

Лакумы Лакумы Все ингредиенты, как всегда, на глаз. В тeплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем довольно клейкое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Даeм тесту подойти, в идеале два раза, но можно и один. Стол присыпаем мукой и выкладыва... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Соль, Дрожжи, Молоко, Масло растительное (для жарки)