Лакумы на кефире

7 рецептов

Лакумы на кефире Лакумы на кефире Лакумы на кефире — национальное блюдо черкасов. Мне оно очень полюбилось, очень вкусно и сочетается со многими продуктами. Я, например, люблю лакумы вместе с сыром, мне нравится, как сочетаются лакумы на кефире с бри или плавленым сырком. Также очень вкусно... Ингредиенты: мука 1000 Грамм, яйцо 2 Штуки, маргарин 100 Грамм, кефир 1 Стакан, сметана 1 Ст. ложка, дрожжи в По вкусу

Лакумы по кабардински на кефире Лакумы по кабардински на кефире Необходимые ингредиенты Кефир слегка подогреваем, примерно до 30-35 градусов Растворяем в нем сахар Добавляем сухие дрожжи Соду Соль Добавляем размягченное сливочное масло, в теплом кефире оно должно раствориться, или растопите его отдельно В миске с просея... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

Лакумы Лакумы В кефир добавляем соду, затем воду, сахар и муку. Замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но не быть таким крутым, как на пельмени. Муки может понадобиться больше. Тесто раскатываем, делаем из него витушки или просто надрезаем в нескольких местах. Обж... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки), Мука пшеничная|Мука - 6-7 стак., Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 стак., Вода - 300 мл, Кефир - 300 мл, Сахарная пудра

Лакумы Лакумы Замесить тесто. Положить в холодильник на 0, 5 часа. Тонко раскатать (примерно 2 -3 мм). Разрезать на полоски размером 4 х10 см, можно чашкой вырезать кружки. Жарить в кипящем подсолнечном масле. Ингредиенты: Молоко (можно кефир) - 0,5 л, Желток яичный (можно заменить 1 яйцом) - 2 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сода - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (чтобы получилось некрутое тесто)

Лакум с чаем Лакум с чаем солим кислое молоко так, чтобы соль явно ощущалась, т.е. кисляк был ощутимо соленый... разводим соду в муке (на поллитра кислого молока примерно чайную ложку соды)... замешиваем тесто (муки нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но было... Ингредиенты: мука, кислое молоко (кефир, ростокваша, что угодно), соль, сода, растительное масло

Лакумы Лакумы Все ингредиенты, как всегда, на глаз. В тeплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем довольно клейкое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Даeм тесту подойти, в идеале два раза, но можно и один. Стол присыпаем мукой и выкладыва... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Соль, Дрожжи, Молоко, Масло растительное (для жарки)

Ленивые пончики Ленивые пончики Все пропорции взяты из рецепта Анюты Яркой (кроме количества муки). Замесить тесто из кефира, воды, сахара, соды и муки. Тесто должно быть вязким. В глубокую сковороду с большим количеством масла выкладываем ложечкой, смоченной в воде, шарики, жарим с двух ... Ингредиенты: Сахарная пудра, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука (на глаз, до консистенции вязкого теста), Сода - 0.5 ч. л., Сахар - 1 стак., Вода - 300 мл, Кефир - 300 мл