Лакумы по кабардински

7 рецептов

Лакумы по-кабардински Лакумы по-кабардински 1. Чтобы приготовить лакумы по-кабардински в домашних условиях нужно для начала замесить простенькое тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и дайте им начать "работать". 2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйцо с соль... Ингредиенты: Дрожжи 1 Чайная ложка, Молоко 0.5 Литра, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Сода 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Мука 1 Килограмм, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Лакумы по кабардински на кефире Лакумы по кабардински на кефире Необходимые ингредиенты Кефир слегка подогреваем, примерно до 30-35 градусов Растворяем в нем сахар Добавляем сухие дрожжи Соду Соль Добавляем размягченное сливочное масло, в теплом кефире оно должно раствориться, или растопите его отдельно В миске с просея... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

Лакумы Лакумы Эти пышки жарят на праздники и на каждый день – квадратной формы, на поминки - круглой. Готовят их обычно много, тесто заводят на литр молока. Но я готовила на свою маленькую семью, поэтому порция на четверых. Посмотрите, как приготовить лакумы легко и прос... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи прессованные 10 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Мука 500 Грамм, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка (с верхом), Яйцо 1 Штука, Сода 1/4 Чайных ложки

Лакумы Лакумы Все ингредиенты, как всегда, на глаз. В тeплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем довольно клейкое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Даeм тесту подойти, в идеале два раза, но можно и один. Стол присыпаем мукой и выкладыва... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Соль, Дрожжи, Молоко, Масло растительное (для жарки)

Лакумы Лакумы Замесить тесто. Положить в холодильник на 0, 5 часа. Тонко раскатать (примерно 2 -3 мм). Разрезать на полоски размером 4 х10 см, можно чашкой вырезать кружки. Жарить в кипящем подсолнечном масле. Ингредиенты: Молоко (можно кефир) - 0,5 л, Желток яичный (можно заменить 1 яйцом) - 2 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сода - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (чтобы получилось некрутое тесто)

Лакумы(пышки по-кабардински) Лакумы(пышки по-кабардински) В теплое молоко добавляем сахар,соль,масло и яйцо.Размешиваем. В муку добавляем дрожжи,соду и перемешиваем.Теперь замешиваем тесто.Должно получиться эластичное,податливое тесто.Ставим подниматься в 2 раза. После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезат... Ингредиенты: 500 мл. молока, 1/2 пачки сухих дрожжей, 25г сл.масла, 2 ст.л. сахара, 1ч.л соли, 1/4 ч.л соды, 1 яйцо, примерно 1 кг. муки

Хичины Хичины Тесто я использую такое же, как в рецепте лакумов (http://www.povareno k.ru/recipes/show/44 599/) только без яиц. Творог должен быть без кислинки, вкусным, жирным. Если вы делаете его сами, то лучше из топленого молока. Нарезать листья свеклы (если ботвы не... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Творог (домашний, жирный) - 1 кг, Свекла (листья) - 2 пуч., Лук зеленый - 2 пуч., Зелень (петрушка, укроп) - 2 пуч., Масло сливочное (для смазывания)