Лаймовый курд

23 рецепта

Ленивый медовик с лаймовым курдом Ленивый медовик с лаймовым курдом Готовим коржи 1 Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным способом: рубим ножом или дробим скалкой. 2 В большую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем добела. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы... Ингредиенты: для коржей: 350 гр. пшеничной муки, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. грецких орехов, 3 яйца, 4 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, для крема: 800 гр. сметаны жирностью не меньше 20%, 150 гр. сахара, 1 ст.л. меда, цедра одного лайма, для курда: 60 мл. ...

Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом Масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Нарезать масло на кубики и положить в чашку миксера. Просеять муку, смешать с сахаром, добавить соду и очень мелко натереть цедру лаймов. Отжимаем сок лаймов и добавляем яйца, цедру, сок. Все взб... Ингредиенты: сливочное масло - 135 г, блинная мука - 125 г, сахар - 125 г, сода - ч. л., лаймовая цедра - 2 ч. л., лаймовый сок - 1 ст. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - ст. л., апельсины - 1 шт., мандарины - 4 шт., лайм - 1 шт., сахар - 110 г, кукурузный крахмал - 30 ...

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка». Добавить яйцо. И снов... Ингредиенты: сливочное масло - 225 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 330 г, кукурузный крахмал - 20 г, ванильный сироп - 10 г, лимонный сок - 95 г, яйца куриные - 160 г, сахар - 115 г, сливочное масло - 150 г, лаймовая цедра - 6 г, яичные белки - 40 г, саха...

Лаймовый курд Лаймовый курд По такой же схеме можно сделать не только лаймовый, но апельсиновый курд или курд из мандарина. Лаймы можно заменить обычными лимонами. Готовый курд отлично подходит для начинки заварных пирожных, для крема на торте или для начинки печенья. 1. Тщательно вым... Ингредиенты: Лайм 14 Штук, Яйца 8 Штук, Яичные желтки 14 Штук, Соль По вкусу, Сахар 5 Стаканов, Сливочное масло 360 Грамм

Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом) Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом) Из цитрусовых выжать сок (у меня с небольшим содержанием мякоти), соединить с сахаром, размешать. По идее добавляется цедра (с 1-2 лимонов, можете ее включить в состав). Вмешать яйца. В завершении присоединить очень мягкое сливочное масло (я немного подержа... Ингредиенты: 10-15 блинчиков, Курд(кёрд): 4 крупных лимона, 4 лайма, 250 гр. сливочного масла, 6 яиц, 2 чашки (ч.=200 мл.) сахара, Дополнительно: Миндальные лепестки

Лимонно-лаймовый курд с тимьяном Лимонно-лаймовый курд с тимьяном Для лимонно-лаймового курда, надо: лимоны, лаймы, яйца, сахар, масло, тимьян. Лимоны и лаймы, тщательно помыть под горячей водой с помощью щётки для овощей. Снять цедру. Смешать с сахаром (перетерая, ложкой, чтобы цедра отдала все свои арома-масла). «Лысым»... Ингредиенты: Лайм - 2 шт., Лимон - 2 шт., Масло сливочное - 60 г, Сахар - 270 г, Тимьян лимонный свежий - 3 веточка, Яйца куриные - 5 шт.

Тирамису с грушей и лаймовым курдом Тирамису с грушей и лаймовым курдом Приготовим сначала лаймовый курд. С лаймов нужно снять цедру на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить приблизительно на полчаса, чтобы сахар пропитался ароматом. Выдавить сок из лаймов, вылить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, лаймы н... Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, сахарная пудра - 100 г, яйцо - 4 шт., лайм - 2 шт., сахар - 120 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 40 г, печенье Савоярди - 10 шт., груши - 500 г, сахар - 150 г, вода - 150 мл, вино белое сухое - 80 мл, имбирь - 15 г

Лимонно-лаймовый курд Лимонно-лаймовый курд 1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать. 2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем,... Ингредиенты: Масло сливочное 60 Грамм, Лимоны 2 Штуки, Лайм 2 Штуки, Яйца 3 Штуки, Сахар 200 Грамм

Лимонно-лаймовое печенье Лимонно-лаймовое печенье Смешать в миске масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар, соль, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать. Сменить насадки миксера на крючки и в 3 приема добавить к масляной смеси муку и недолго, на низкой скорости все смешать. Сформировать шар и... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г, Сахар - 2/3 стак., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар - 1 пакет., Цедра лайма - 1 шт, Крем (лимонный курд) - 70 г, Сахарная пудра (для глазури) - 100 г

Тарт «Имбирный Мохито» Тарт «Имбирный Мохито» Первый раз пекла его вечером просто так, чтобы испробовать новый рецепт. Ну и конечно, первый кусочек попробовали практический сразу, не успела и меренга остыть)) Муж был в восторге, я мне, если честно было ровно- ну вкусно, необыно, чуть кисловатенько, мят... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (ганаш) - 100 г, Масло сливочное (ганаш) - 17 г, Имбирь (ганаш (свежевыжатый имбирный сок 12г.) - 100 г, Сливки (ганаш 70г., курд 100г. (33%) - 170 г, Лайм (курд (свежевыжатый сок 110г., цедра) - 3 шт, Мята (курд) - 1 пуч., Яйцо кур...

Загрузка