Тарт прованс

5 рецептов

Эльзасский тарт "Фронтьера" Эльзасский тарт "Фронтьера" Бекон режем мелкими ломтиками. Лук режем полукольцами или чуть мельче. Смешиваем до однородной массы сметану, козий сыр, травы Прованса, мускатный орех и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Тесто для пиццы раскатываем максимально тонко. Края теста обр... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (для пиццы) - 200 г, Сало (копчёное, бекон) - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Сыр мягкий (козий) - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Приправа (травы Прованса) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу...

Тарт "Прованс" Тарт "Прованс" Сначала приготовить основу. Для этого муку просеять, растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, замесить тесто. Распределить тесто по форме, формируя борта. У меня форма 26 см в диаметре. Многократно наколоть. Поставить в раз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Помидор - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Пряности (Прованские травы) - 1 ч. л., Специи (соль,перец по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л., Сыр твердый - 80 г

Французский тарт "Писсаладьер" Французский тарт "Писсаладьер" В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!), помешать до растворения Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не заветривается) И оставить дл... Ингредиенты: Вода (теплая) - 150 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет) - 300 г, Соль - 1/3 ч. л., Лук репчатый - 500 г, Масло растительное (для обжарки лука) - 3 ст. л., Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Маслины - 8 шт, Анчоусы (хамса или ...

Французский луковый пирог "Писсаладьер" Французский луковый пирог "Писсаладьер" Репчатый лук очистить и нарезать. Сковороду нагреть на слабом огне. Лук тушить с тремя ложками оливкового масла на медленном огне постоянно помешивая. Через полчаса в лук добавить филе нескольких анчоусов (хамсы), орегано и тимьян. Тушить еще около 15 минут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Вода - 300 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Орегано - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 кг, Сахар - 2 ст. л., Орегано - 1 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., М...

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте Взбить в блендере приготовленную (запеченную или на пару) тыкву и два желтка. Просеять цельнозерновую муку. Смешать муку и тыквенное пюре Хорошенько вымесить тесто. Оно получается крутым, но эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности, не рвется, е... Ингредиенты: Тыква - 125 г, Желток яичный (или одно яйцо) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 320 мл, Кабачок (цуккини) - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Лук-шалот - 5 шт, Чеснок - 6 зуб., Зелень (у меня зеленый базилик и кинза по вкусу), Приправа (сух...