Лазанья сытый муж
![лазанья сытый муж](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/lazanya-sytiy-muzh.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко (Предварительно вскипятить) - 1 л
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Орех мускатный ( Для аромата его много не нужно)
- Соль ( По вкусу)
- Лазанья (Я пластины не отваривала.) - 12 шт
- Лук репчатый (Порезать мелко) - 50 г
- Томатная паста (Можно использовать кетчуп томатный) - 50 г
- Шампиньоны (Можно замороженные) - 150 г
- Вода - 400 мл
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Лист лавровый (Мелко покрошить в начинку) - 1 шт
- Соль (По вкусу)
Рецепт приготовления
- Обжарить в оливковом масле лук, морковь, мясной фарш, грибы, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист и оставить на 20 мин. на среднем огне. В конце готовки добавить консервированную фасоль. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку (медленно, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков)и предварительно вскипяченное молоко. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить соль и мускатный орех. Должна быть консистенция жидкой сметаны. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом, вылить на дно половник соуса бешамель, 5 ст. ложек начинки, тертый сыр (1/3 от натёртой массы) и 4 пластины лазаньи. Проделать те же манипуляции ещё 2 раза. В итоге получится 3 слоя. Если у кого-то форма не вмещает 4 пластины, тогда можно уменьшить количество пластин и увеличить количество слоёв. Верх обильно посыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Подавать порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник