Лазанья с рукколой и болоньезе
![лазанья с рукколой и болоньезе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/90/lazanya-s-rukkoloy-i-boloneze.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Рукола - 1 пучок
- Растительное масло - по вкусу
- Сливочное масло - 20 г
- Сушеный базилик - по вкусу
- Готовые сухие листы лазаньи - 8 штук
- Сыр рикотта - 150 г
- Твердый сыр - 150 г
- Помидоры - 2 штуки
- Молоко - 1,5 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Нагреваем большую сковороду с растительным маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
- Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем сушеный базилик. Если есть возможность, можно для однородности все размешать в блендере.
- Молоко подогреваем, добавляем немного натертого сыра и муку, соль, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, когда масса начнет немного густеть.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, распределяем по дну формы 2 столовые ложки молочного соуса, сверху укладываем листы лазаньи, далее мясной соус, рукколу и рикотту, заливаем это молочным соусом (немного) и так далее слоями до последнего листа.
- Заканчиваем лазанью листами теста, покрываем ее остатками молочного соуса, и тертым сыром.
- Ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
Источник