Крестьянская похлeбка
Ингредиенты
- Квас
- Редька
- Картофель
- Соль
Рецепт приготовления
- Вот он, весь незатейливый набор продуктов: редька, по идее должна быть черная, но таковой не было в наличии, пригодилась обыкновенная зеленая, она по вкусу немного мягче черной. Квас, настоящий, домашний, с кислинкой, резкий. Рецепт домашнего кваса можно найти здесь же, на Поваренке. Вареный картофель. Соль.
- Отварить картофель. Почистить и натереть редьку на мелкой тёрке.
- В чашке растолочь картошку, как бы примять её.
- Налить квас к картошке, добавить натертую редьку, хорошо посолить, вот и всё. Получается насыщенная, ядреная похлёбка. Я любила в квас картошку не добавлять, а есть вприкуску горяченькую, ароматную, с пылу, с жару. Если в детстве я капризничала, отказывалась есть кашу или ещё чего, то похлёбку ела за милую душу. В обычные дни мама добавляла сметану, посыпала зеленым луком. Квас в нашем доме не переводился, он зачастую заменял нам и чай, и компоты, ни один гость не уходил из нашего дома, не попросив маму напоить его квасом.
Источник