Лагман уйгурский особый красный император
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Редис (Режем кругами, затем делим по-полам.) - 4 шт
- Чеснок (мелко шинкуем) - 8 зуб.
- Лук репчатый (мелко шинкуем) - 1 шт
- Масло подсолнечное - 100 г
- Бадьян (звездочка аниса.) - 1 шт
- Томатная паста (Желательно домашняя...) - 2 ст. л.
- Перец болгарский (Желательно красный.) - 1 шт
- Вода - 1 л
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Петрушка (мелко режем, добавляем перед подачей.) - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем...
- Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем
- Добавляем муку, мешаем
- Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!)
- Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды
- Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится)
- Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин.
- Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин
- Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин.
- Снова вытягиваем...
- Наматываем))) на руки, бьем об стол...
- С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!!!
- Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма!
- Мясо режем кусочками
- Перец кубиками
- Фасоль см 3
- Порей кольцами
- Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками.
- Чеснок мелко шинкуем
- Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды)))
- Лук кольцами
- В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него.
- Жарим 15-20 мин. Солим
- Далее чеснок.
- Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса
- Через 30 сек помидоры. Солим
- Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры)
- Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин.
- Затем фасоль стручковый...
- Через 30 сек лук порей.
- Через 30 сек перец болгарский.
- Мешаем минут 5. Солим
- Добавляем 1 литр бульона или кипятка. Варим 5-20 мин. На ваш вкус... Кто хочет более сырые овощи то варить надо меньше. Получаем красный, густой, наваристый суп... На фото плохо видно, но на самом деле цвет должен быть бордово-красным.
- В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита!
Источник