Кялям долмасы с индейкой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- индейка - 1 килограмм
- рис - 1 ст. ложка
- каштан - 10-12 штук
- капуста белокочанная - 1 кочан
- алыча - 10-12 штук
- масло топленое - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
Рецепт приготовления
- Мякоть индейки отделите от костей и кожи, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Добавьте рис, мелко нарезанные каштаны и репчатый лук, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Капусту разберите на листья, опустите их на 3–5 минут в подсоленный кипяток, затем откиньте на сито. Утолщенную часть листьев отбейте. Каждый капустный лист, положив на него немного фарша и по одной алыче, сверните конвертиком. Долму обжарьте на масле до образования румяной корочки, уложите плотными рядами в сотейник или казан, полностью залейте водой и тушите 45 минут. При подаче выложите долму на блюдо и полейте образовавшимся при тушении бульоном и катыком или простоквашей или соусом сарамсаглы-катык. Оформите веточками зелени. ♦
Источник