Похожие рецепты
Бибер долмасыИнгредиенты: Рис - 200 г, Фарш мясной - 230 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 3 ст. л., Мята (сушеная) - 1,5 ч. л., Перец болгарский - 4 шт, Соль, Перец черный, Помидор - 1-2 шт, Масло растительное, Вода (или бульон)Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут. Добавить фарш, тушить около 5 минут. Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут. Добавить мяту, петр...
Хияр долмасы долма из огурцовИнгредиенты: 2. рис - 1 ст. - отварить до полуготовности., 3. огурцы свежие - 10 шт., 4. лук репка - 3 шт., 5. помидоры - 3 шт., 6. зелень укропа, чеснок., 5. курага - 10 шт., 6. специи: смесь перцев молотая, соль, сахар., 7. томатная паста - 2 ст.ложки.Блюдо, собственно, придумано не мной, но мое правило таково - где можно не жарить - не жарю, где можно обойтись минимумом жиров - обхожусь. Итак, мой вариант без жаренья фарша, жаренья огурцов и прочих излишеств. Фарш смешать с рисом, укропом, посолить, поп...
Лявянги долмасыИнгредиенты: 2 помидора, 2 болгарских перца, 4 бакладжана, специи, грецкие орехи, лук, лавашана(пюре из кислых слив)Овощи помыть, очиститьи обжарить ,будем наполнять начинкой... Начинка Пропорции возможны таковые - 1 часть лука, 2-3 части молотых орехов. Некоторые любят по-больше лука, это индивидуально....по мне - чем больше орехов, тем лучше и калорийнее! Отжимаете мол...
Кялям долмасы с индейкойИнгредиенты: индейка - 1 килограмм, рис - 1 ст. ложка, каштан - 10-12 штук, капуста белокочанная - 1 кочан, алыча - 10-12 штук, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головкиМякоть индейки отделите от костей и кожи, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Добавьте рис, мелко нарезанные каштаны и репчатый лук, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Капусту разберите на листья, о...