Кюфта турецкая

8 рецептов

Кюфта турецкая Кюфта турецкая Готовить кюфту турецкую в домашних условиях непросто. Для начала необходимо заранее замочить горошек. Когда это сделано можно приступать к приготовлению бульона, куда мы впоследствии добавляем горох. Мясо обжариваем и кидаем в бульон. То же самое мы делаем ... Ингредиенты: Горох 3 Ст. ложки, Грудинка баранья 1 Килограмм, Сливочное масло 50 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Зелень По вкусу, Гранатовый сок 70 Миллилитров, Яблоко 1 Штука, Курага 10 Штук (можно использовать чернослив), Паста томатная 2 Ст. ложки, Перец черны...

Кюфта с булгуром Кюфта с булгуром Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок. А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший ... Ингредиенты: булгур - 150 г, мясной фарш - 450 г, томатный сок - стакана, лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, тмин - ч. л., перец черный - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, сметана 15% - 2 ст. л.

Кюфта Кюфта Для кюфты понадобятся: бараний фарш, рис, нут, алыча, картофель, мята, куркума, соль и чёрный перец. Сначала приготовим фарш. Для этого замочить предварительно круглый рис. Зелень измельчить. В фарш добавляется заранее замоченный круглый рис, сушёная или св... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 50 г, Бараний фарш - 300 г, Картофель - 4 шт., Куркума - 1 щепотка, Нут (турецкий горох) - 100 г, Рис круглозернистый - 50 г, Соль - 1 щепотка, Мята перечная свежая - 1 пучок

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом. В мельницу отмерим нужное количество орехов. Добавим туда сухие листья базилик... Ингредиенты: Аджика сухая - 0.33 ч. л., Базилик сухой - 3 ст. л., Бараний фарш - 900 г, Лук репчатый - 2 шт., Орехи грецкие - 1 ст., Панировочные сухари - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Аджика сухая - 1 щепотка, Картофель - 2000 г, Масло оливковое рафинированное - 100 мл, ...

Кюфта из баранины Кюфта из баранины Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли. Мелко натрите цедру 1 лимона. Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вку... Ингредиенты: Семена кумина (зира) - 1 столовая ложка, Кайенский перец - чайной ложки, Сушеный тимьян - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Сладкая паприка - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Бараний фарш...

Турецкая кюфта с картофелем Турецкая кюфта с картофелем На мясорубке перекручиваем кусочки нежирной говядины вместе с одной луковицей. К получившемуся фаршу добавляем соль, черный молотый перец и орегано (по 0,5 ч. л), острый перец (1 ч. л. без горки, но берите по вкусу). Всыпаем панировочные сухари. Все тщатель... Ингредиенты: говяжий фарш – 200 гр, картофель – 5 средних клубней, морковь – 1 шт, лук – 2 шт, панировочные сухари – 1,5 ст. л, соль – по вкусу, перец острый – 1 ч. л, перец красный молотый – 0,5 ч. ложки, масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки, вода – 2 стакан...

Кюфта по-турецки Кюфта по-турецки  Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей.&n... Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 грамм, Картофель - 2 шт, Лук - 1 шт, Петрушка - 1 пучек, Яйцо - 1 шт, Панировочные сухари - 300 грамм, Подсолнечное масло для фритюра, Соль, перец по вкусу.

Пёстрый салат с нутом Пёстрый салат с нутом Для приготовления салата нам нужен нут, кукуруза консервированная, паприка, огурцы маринованные, кинза, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Паприку я использовала консервированную, если у вас нет такой, то смажьте её слегка растительны... Ингредиенты: Кинза свежая - 4 веточка, Кукуруза консервированная - 200 г, Лук зелёный - 4 перо, Нут (турецкий горох) - 0.5 ст., Огурцы маринованные - 5 шт., Перец паприка - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л...