Кюфта бозбаш

21 рецепт

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Рецептов приготовления этого супа множество. В каждом регионе при приготовлении кюфта-бозбаш могут быть небольшие отклонения от основного рецепта и дополнения из любимых специй. Даже семья по-соседству может готовить этот суп по-своему. Но всегда и везде ос... Ингредиенты: Бараний фарш - 500 г, Соль - по вкусу, Базилик (сушеный) - 2 ст.л., Алыча (курага, чернослив) - 4 шт., Куркума - 1 ч.л., Картофель — 2 шт., Нут - 0,5 стакана, Лук репчатый для фарша - 1 шт., Лук репчатый для зажарки - 1 шт., Рис - 50 г, Укроп сушеный, мята ...

Кюфтя-бозбаш Кюфтя-бозбаш Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, ... Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 2-3 средних репчатых лука, 30-40 гр. мелкого риса, куркума, масло и немного томатн.пасты, горох-нохуд, сушеная алыча-7-8 шт., сушеная мята-немного

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Мякоть баранины промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль. Массу перемешать и сформовать в виде шариков (кюфта). В середину каждого шар... Ингредиенты: картофель - 4 шт., бульон - 4 стакана, лук репчатый - 1 шт., горох или нут - 1/2 стакана, жир -сырец - 80 г, шафран - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, мята сушеная - 1 щепотка, соль, Для кюфты: баранина - 600 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 2 ст....

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Нарезать мелко лук. Пожарить его до мягкости. В лук добавить мелко нарезанную морковь и помидорчики (в оригинальном блюде нет помидоров). Изначально в бульоне варим нут. Если его нет, можно использовать горох. Когда он практически сварен, добавляем мясные ш... Ингредиенты: мясной фарш - 400 г, картофель - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сумах - 1 ч. л., морковь - 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, рис - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец болгарский - 1 шт., кориандр семена - ч. л., алыча - 8 шт.

Кюфта - бозбаш Кюфта - бозбаш Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни - это КЮФТА-БОЗБАШ. Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что... Ингредиенты: телятина: ребрышек - около 0,5 кг, мякоти - около 0,5 кг, 3 луковицы, горсть круглого риса, 2 горсти гороха нута, по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты), 2 ст.л. сухой зелени мелиссы, корицы на кончике ножа, 2 большие картошки, сушенная алыча - 10...

Кюфта бозбаш по азербайджански суп с рисом и мясом Кюфта бозбаш по азербайджански суп с рисом и мясом Ингредиенты. Замочить горох. Утром промыть горох. Мясо пропустить через м/р добавить рис, соль, перец. Замочить алычу. Приготовить рассол. Положить алычу. Сформировать тефтели. Бульон... ... процедить. Нут, лук и картофель. Добавить картофель,... ... нут, л... Ингредиенты: Мясо любое - 0.4 кг, Картошка - 4 шт., Рис - 0.5 стак. (200 мл), Нут - 150 гр, Алыча (сушеная) - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 1 стол.л., Укроп - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Куркума ...

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш с вечера замочить горох Замоченный горох выложить в бульон или в воду, проварить до полуготовности в мясной фарш (желательно бараний)кладем сырой рис, соль, перец. Чтобы кюфта не разваливалась, есть 2 маленьких секрета. [b]1 секрет.[/b]Соли надо добавить б... Ингредиенты: Мясо - 300-400 г, Рис - 0,5 стак., Картофель - 3-4 шт, Алыча (сушеная) - 5-6 шт, Нут - 100-150 г, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль,перец,куркума,сушеная мята,сумак), Зелень (кинза,укроп), Жир (бараний курдюк, по вкусу)

Суп "Бозбаш" Суп "Бозбаш" Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баран... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Лук репчатый 200 Грамм (+ шалот), Нут 200 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Слива 3-4 Штук, Рис 2 Ст. ложки, Куркума 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Залить нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем слить воду, нут промыть, залить свежей холодной водой. Варить на небольшом огне до мягкости, 1,5–2 ч. Рис залить холодной водой на 1 час, затем слить воду. Лук очистить и крупно нарезать. Мясо­ нар... Ингредиенты: 600–700 г мякоти баранины с жирком, 150 г сухого гороха нут, 70 г риса, 3 картофелины среднего размера, 2 луковицы среднего размера, 100 г сушеной алычи, молотая корица на кончике ножа, 5–6 нитей шафрана, сухая мята для фарша и для подачи, соль, свежемолоты...

Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант. Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант. Обжарить лук. Добавить томатный соус, протушить. Влить в воду, посолить. Варить до готовности картофеля и мяса. Украсить зеленью. Р.S. можно лук не обжаривать, а добавить соус в воду для цвета и вкуса. Из фарша сформировать большие тефтели, размером с карто... Ингредиенты: 500 г. фарша (у меня говядина), 1-2 луковицы, 6-8 картофелин, зелень(петрушка, кинза, базилик), ок. 80 г. риса, отваренного до полуготовности, 2-4 ст. л. томатного соуса (у меня по-грузински), соль, перец, хмели-сунели

Загрузка