Кюфта азербайджанская

29 рецептов

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Мякоть баранины промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль. Массу перемешать и сформовать в виде шариков (кюфта). В середину каждого шар... Ингредиенты: картофель - 4 шт., бульон - 4 стакана, лук репчатый - 1 шт., горох или нут - 1/2 стакана, жир -сырец - 80 г, шафран - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, мята сушеная - 1 щепотка, соль, Для кюфты: баранина - 600 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 2 ст....

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш с вечера замочить горох Замоченный горох выложить в бульон или в воду, проварить до полуготовности в мясной фарш (желательно бараний)кладем сырой рис, соль, перец. Чтобы кюфта не разваливалась, есть 2 маленьких секрета. [b]1 секрет.[/b]Соли надо добавить б... Ингредиенты: Мясо - 300-400 г, Рис - 0,5 стак., Картофель - 3-4 шт, Алыча (сушеная) - 5-6 шт, Нут - 100-150 г, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль,перец,куркума,сушеная мята,сумак), Зелень (кинза,укроп), Жир (бараний курдюк, по вкусу)

Кюфта азербайджанская Кюфта азербайджанская  Кюфта - восточное блюдо! Его готовят повсеместно во многих странах Кавказа и Средней Азии. Существует несколько видов и способов приготовления этого блюда, но я расскажу способ, который понравился мне. Пытаясь вспомнить то вкусное блюдо, которое мне у... Ингредиенты: Баранина - 400 грамм, Рис - 0,5 стакана., Лук - 1 шт, Горох нут - 100 грамм, Картофель - 2 шт, Мята сухая - 1 ч.л, Кинза - 1 ст.л, Шафран - 1 щепотка, Перец черный - по вкусу, Курага - 6 шт, Соль - по вкусу.

Кюфтя-бозбаш Кюфтя-бозбаш Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, ... Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 2-3 средних репчатых лука, 30-40 гр. мелкого риса, куркума, масло и немного томатн.пасты, горох-нохуд, сушеная алыча-7-8 шт., сушеная мята-немного

Суп кюфта с фрикадельками Суп кюфта с фрикадельками Это очень простой рецепт приготовления супа кюфту с фрикадельками, который скрасит вам любой обед и заставит надолго забыть про другие виды первых блюд. Фарш опускаем в миску, добавляем панировочные сухари, специи, соль. Перемешиваем. Лепим фрикадельки. М... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм, Картофель 700 Грамм, Морковь 250 Грамм, Лук 250 Грамм, Панировочные сухари 3 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец горошком По вкусу

Азербайджанская кюфта Азербайджанская кюфта Удивительное блюдо, которое отличным образом разнообразит ваш привычный рацион и добавит пикантной нотки в ваше меню. Это суп с нутом и пряными тефтелями из баранины. Очень вкусно! Чтобы приготовить азербайджанскую кюфту, необходимо подготовиться заранее. Д... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Нут 100 Грамм, Картофель 2 Штуки, Мята сухая 1 Чайная ложка, Шафран 1 Щепотка, Курага 6 Штук, Соль, перец По вкусу

Риза-кюфта с домашней лапшой Риза-кюфта с домашней лапшой Для приготовления блюда необходимо тесто для лапши, фарш, свежая зелень, помидоры, сливочное масло, соль и специи. Для теста лапши необходимы: мука, вода, яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Накрыть плёнкой и дать немного постоять. Раскатать в тонкую лепёшк... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мука пшеничная - 250 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Бараний фарш - 150 г, Вода - 1 ст. л., Кинза свежая - 2 веточка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 3 шт....

Кюфта Кюфта Для кюфты понадобятся: бараний фарш, рис, нут, алыча, картофель, мята, куркума, соль и чёрный перец. Сначала приготовим фарш. Для этого замочить предварительно круглый рис. Зелень измельчить. В фарш добавляется заранее замоченный круглый рис, сушёная или св... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 50 г, Бараний фарш - 300 г, Картофель - 4 шт., Куркума - 1 щепотка, Нут (турецкий горох) - 100 г, Рис круглозернистый - 50 г, Соль - 1 щепотка, Мята перечная свежая - 1 пучок

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Нарезать мелко лук. Пожарить его до мягкости. В лук добавить мелко нарезанную морковь и помидорчики (в оригинальном блюде нет помидоров). Изначально в бульоне варим нут. Если его нет, можно использовать горох. Когда он практически сварен, добавляем мясные ш... Ингредиенты: мясной фарш - 400 г, картофель - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сумах - 1 ч. л., морковь - 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, рис - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец болгарский - 1 шт., кориандр семена - ч. л., алыча - 8 шт.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями Кюфта бозбаш-суп с тефтелями В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут. Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного курк... Ингредиенты: Соль, Базилик (сушеный), Шафран, Алыча (сушеная), Мята (сушеная), Куркума, Картофель - 4 шт, Кинза - 1 пуч., Нут - 1 стак., Рис - 50 г, Фарш мясной - 500 г

Загрузка