Кыстыбый с пшенной кашей

13 рецептов

Кыстыбый с пшенной кашей Кыстыбый с пшенной кашей Кыстыбый - традиционное блюдо татарской, а также башкирской кухни. Представляет собой закрытую сдобную лепёшку с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от предпочтений. Самая популярная начинка - картофельное пюре, менее известная - пшенная каша... Ингредиенты: Мука – 300-400 г, Молоко – 130 мл, Яйцо – 1 шт., Соль – 0,5 ч.л., Сахар – 1 ч.л., Сливочное масло – 50 г, Пшено – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Молоко – 1 стакан, Соль – по вкусу, Сахар – по вкусу

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом,... Ингредиенты: 530 г муки, 300 г сметаны жирностью 20%, 2 яйца, 50 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 кг картофеля, 200 г лука, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 250 г пшенной крупы, 1 л молока, 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания, 1ст. ...

Кыстыбый с пшенной кашей. татарская кухня. Кыстыбый с пшенной кашей. татарская кухня. 1. Просеять муку и замесить пресное тесто, чуть мягче пельменного. Убрать в пакет и дать отлежаться с полчаса. 2. Крупу тщательно промыть несколько раз и обдать на сите кипятком. 3. Стекшую крупу выложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой , по... Ингредиенты: 1. пшено от «мистраль»-1 ст., 2. молоко-1,5 ст., 3. кипяток-0,75 ст., 4. соль –, 5. сахар –, 6. мука-2 ст., 7. яйцо-1 шт, 8. вода -150 мл. (можно пополам с молоком), 9. масло сливочное-100 г

Кыстыбый с пшеном Кыстыбый с пшеном Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар. Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку. Замесить довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. Разделить тесто на кусочки, размером с небо... Ингредиенты: Молоко - 2 ст., Мука пшеничная - 5 ст., Соль - 1 ч. л., Крупа пшённая - 1 ст., Масло сливочное - 250 г, Молоко - 4 ст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 350 граммов, крупа пшенная - 250 граммов, вода - 4 стакана, масло топленое - 50 граммов

Кыстыбы башкирскиеи (с пшёнкой) Кыстыбы башкирскиеи (с пшёнкой) Замесить крутое тесто как на салму. Тесто раскатать очень тонко на «блинчики» диаметром примерно 15-20 см. Обжарить на сухой сковороде до лёгкой «золотинки». Сварить пшённую кашу на молоке, добавив соль и сахар. В конце варки добавить сливочное масло. Кашка... Ингредиенты: тесто: 50 мл. воды, 50 мл. молока, 1 яйцо, 1,5 ст. муки, начинка: пшено ½ ст., молоко 1 ст., сахар 1 ч.л., соль, масло сливочное

Кыстыбый по-башкирски Кыстыбый по-башкирски Из муки и молока замесить тесто, раскатать, порезать на сочни, испечь их на сухой сковороде. Отдельно сварить молочную вязкую пшенную кашу. На половину каждого сочня положить, разравнивая, небольшими порциями кашу, покрыть второй половин... Ингредиенты: мука - 150 граммов, молоко - 3 стакана, пшено - 200 граммов, масло сливочное - 2 ст. ложки

Тесто для кыстыбый с картошкой Тесто для кыстыбый с картошкой Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чу... Ингредиенты: Пшеничная мука - 280 гр, Молоко - 100 мл, Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу

Кыстыбый Кыстыбый Это национальное блюдо, оно очень простое вкусное, может многие знают его. Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, только воду я заменила на бульон, в котором варился картофель. Тесто от этого получается нежнее. Масло сливо... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Масло сливочное - 50 г, Картофель (пюре + каша пшенная для начинки), Масло растительное (Для смазки)

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 15 минут. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно 10 стаканов), Соль, Пюре картофельное (начинка 1), Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 л

Загрузка