Кыстыбый лепешка с пшенной кашей

8 рецептов

Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 350 граммов, крупа пшенная - 250 граммов, вода - 4 стакана, масло топленое - 50 граммов

Кыстыбый с пшенной кашей Кыстыбый с пшенной кашей Кыстыбый - традиционное блюдо татарской, а также башкирской кухни. Представляет собой закрытую сдобную лепёшку с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от предпочтений. Самая популярная начинка - картофельное пюре, менее известная - пшенная каша... Ингредиенты: Мука – 300-400 г, Молоко – 130 мл, Яйцо – 1 шт., Соль – 0,5 ч.л., Сахар – 1 ч.л., Сливочное масло – 50 г, Пшено – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Молоко – 1 стакан, Соль – по вкусу, Сахар – по вкусу

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом,... Ингредиенты: 530 г муки, 300 г сметаны жирностью 20%, 2 яйца, 50 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 кг картофеля, 200 г лука, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 250 г пшенной крупы, 1 л молока, 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания, 1ст. ...

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 15 минут. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно 10 стаканов), Соль, Пюре картофельное (начинка 1), Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 л

Тесто для кыстыбый с картошкой Тесто для кыстыбый с картошкой Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чу... Ингредиенты: Пшеничная мука - 280 гр, Молоко - 100 мл, Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу

Кыстыбый с картофелем Кыстыбый с картофелем 1. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить (при необходимости) и тщательно... Ингредиенты: мука - 280 г, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 г, сахарный песок - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 шт., молоко - 100 мл, масло сливочное - 1 ст. л.

Татарские кыстыбый (+2 начинки) Татарские кыстыбый (+2 начинки) 1. Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы Вам написать примерное кол-во) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку, или пакет, и оставить "отдыхать" на 15 минут. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яи... Ингредиенты: молоко — 1 л, мука пшеничная (примерно 10 ст. ), соль, картофельное пюре (начинка), сливочное масло — 200 г

Кыстыбый Кыстыбый 1) Тесто замешиваем так, чтобы оно отделялось от стенок посуды. Готовое тесто раскатать тонким пластом и вырезаем с помщью тарелки и ножа ровные, тонкие лепешки. Лепешки не должны быть большими. 2) Начинка - картофельное пюре запрвляем пассерованым луком и ... Ингредиенты: 2 яйца, 250 гр. топленого слив. маса, 200 гр. молока, соль по вкусу, 30 гр. сахара, мука по потребности