Кухонный комбайн kenwood в новогоднем костюме
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- молоко - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 4 ст. л.
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные - 12 шт.
- сахар - 400 г
- мука - 500 г
- ириски - 200 г
- шоколад белый - 90 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 200 г
- сметана - 4 ст. л.
- мука - 2 стакана
- сахар ванильный - 5 г
- разрыхлитель - 10 г
- желатин - 3 ч. л.
- сахар - 3 стакана
- вода - 18 ст. л.
- краситель пищевой - по вкусу
- сахарные кондитерские украшения - по вкусу
- клюква - 1 горсть
- апельсины - по вкусу
Рецепт приготовления
- Ввести в кипящее молоко с сахаром (тонкой струйкой). Непрерывно помешивая, варить до запустения. Снять с плиты, остудить. Добавим желтки (предварительно желтки нужно взбить). Готовое тесто выливаем в разъемную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки, снять пергаментную бумагу. Дать время остыть. Таким же образом испечь еще один бисквит. Один готовый бисквит нарежем кубиками. Массу периодически нужно помешивать. Должна получиться однородная консистенция. К бисквитным кубикам добавляем крем с ирисом, тщательно перемешиваем. Далее водим заварной крем. Все тщательно перемешиваем. Далее нарежем кубиками второй бисквит и постепенно добавим кубиков столько, чтобы получилась плотная масса. Из полученной массы сформируем необходимую форму комбайна и регулятор. Отправляем в холодильник (примерно на 1 час). Все тщательно перемешаем. Заполним формы. Кекс выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 60-70 мин. Готовность проверяем лучиной. P.s. Из приведенных ингредиентов получится три кекса. Но для самого комбайна потребуется только один. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем в горячий сахарный сироп желатин (набухший), перемешиваем. И взбиваем миксером пока масса не побелеет. Дать немного остыть. Покрываем нижнюю часть, украшаем сахарными цветными кружочками конфетти. Далее готовим очередную порцию сахарной глазури. Добавляем голубой краситель. И покрываем верхнюю часть и регулятор. С помощью сметаны крепим надпись, а кнопку — с помощью спички. Пищевыми фломастерами дорабатываем детали. Собираем комбайн полностью. Украшаем фруктами и ягодами по желанию.
Источник