Кутья богатая

28 рецептов

Кутья богатая Кутья богатая Для богатой кутьи подготовьте все необходимые продукты. Пшеницу замочите в воде на 4 часа, затем отварите до готовности. Пока она варится, замочите изюм, разотрите до белого молочка мак и порежьте орехи ножом. Готовую кашу смешайте со всеми ингредиентами, п... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Вода 3 Стакана, Мак 0,5 Стакана, Изюм 0,5 Стакана, Орехи 0,5 Стакана, Мед 3 Ст. ложки

Рождественская кутья Рождественская кутья Пшеницу перебрать и промыть. Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного ма... Ингредиенты: пшеница - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., мак - 100 г, изюм - 100 г, грецкие орехи - 4 ст. л., сухофрукты - 200 г, вода - 2 стакана

Кутья украинская Кутья украинская Вам будет интересно узнать, как приготовить кутью украинскую, если вы любите традиционные блюда на праздники. Именно этот рецепт принято делать на Рождество. И чем больше в составе сладких дополнений, тем богаче будет жизнь в семье. Поэтому регулируйте коли... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Сливочное масло 100 Грамм, Мак 50 Грамм, Мёд По вкусу, Сухофрукты По вкусу, Грецкий орех По вкусу, Сахар По вкусу, Цукаты По вкусу

Кутья с халвой Кутья с халвой Кутья - традиционный рождественский десерт. Это - богатое на вкусные ингредиенты блюдо, которое готовится просто и с удовольствием. Пшеницу надо сварить, мак замочить (желательно заранее). Затем все растираем, смешиваем, приправляем медом и подаем на праздн... Ингредиенты: Шлифованная пшеница 1 Стакан, Мак 1 Стакан, Орехи 1 Стакан, Изюм 1 Стакан, Халва 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Мед 3 Ст. ложки

Кутья из пшеницы Кутья из пшеницы Не все в наше время соблюдают православные традиции, но поскольку начать никогда не поздно, я предлагаю вам отличный рецепт приготовления кутьи из пшеницы. Этому блюду на рождественском столе всегда уделялось особое внимание, ведь оно символизировало вечную... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Сухофрукты 150 Грамм (яблоки, абрикосы, груши, сливы), Изюм 100 Грамм, Мак 100 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Мед 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Очень вкусная кутья Очень вкусная кутья Обязательно выберите очищенную и шлифованную пшеницу, другая готовится намного дольше и не такая вкусная. Во многих регионах делают жидкую кутью, но попробуйте приготовить кутью по этому рецепту. 1. Под холодной проточной водой помойте пшеницу несколько раз... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Изюм 100 Грамм, Орехи 100 Грамм, Мак 100 Грамм, Мед По вкусу, Соль 1 Чайная ложка

Пшеничная кутья Пшеничная кутья Такое блюдо очень сытное, поэтому у нас в семье на Свят вечер каждый пробует его по одной-две чайной ложечки. Таким образом, такого блюда хватает на 8-10 человек. Пшеничная "богатая" кутья содержит множество витаминов, которые так необходимы в хол... Ингредиенты: Зерна пшеницы 150 Грамм, Мак 100 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Мед 3 Ст. ложки

Кутья с ананасом Кутья с ананасом Хотя традиционно кутья готовится из пшеницы, но в нашей стране уже давно привыкли готовить её из риса. А вот «начинку» для неё можно изобретать такую, насколько хватит фантазии. Главный принцип – чем богаче будет кутья, тем больше достатка принесет наступаю... Ингредиенты: Курага 150 Грамм, Мак 100 Грамм, Мед 50 Грамм, Банка консервированных ананасов 1 Штука, Рис 1 Стакан, Молотые грецкие орехи 0,5 Стакана

Кутья с рисом и изюмом Кутья с рисом и изюмом В зависимости от повода, по которому готовят кутью, это может быть как праздничное (Рождественское), так и поминальное блюдо. В первом случае оно символизирует всеобщее воскресение, а во втором возрождение (души после смерти). Изначально для приготовления к... Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Мак 2 Ст. ложки, Цукаты 2 Ст. ложки (по желанию)

Кутья рождественская Кутья рождественская Для приготовления рождественской кутьи нам понадобится подготовленные зёрна пшеницы, узвар, изюм светлый и тёмный, грецкие орехи, мак, мёд. Пшеницу промыть и замочить в тёплой воде на 12 часов — это ускорит в дальнейшем приготовление пшеницы. Изюм перебрать... Ингредиенты: Изюм светлый - 30 г, Изюм тёмный - 30 г, Мак - 70 г, Мёд - 100 мл, Орехи грецкие - 60 г, Пшеница зёрна - 200 г, Соль - 1 щепотка, Узвар - 150 мл

Загрузка