Кутум по азербайджански

19 рецептов

Кутум по-азербайджански Кутум по-азербайджански Кутума очистить от чешуи и снять с него кожу целиком, затем выпотрошить, отделить кости и пропустить мякоть через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Орехи слегка обжарить, очистить от кожи цы&n... Ингредиенты: кутум свежий - 500 г, лук репчатый - 1 шт., грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана, курага - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, молоко - 1/2 стакана, сладкий перец маринованный - 2 шт., огурец маринованный - 1 шт., наршараб (сгущенный гра...

Рыба-кутум в кунжуте Рыба-кутум в кунжуте Кутум, можно взять любую рыбу, лучше если будет не костлявая Разделать от костей Нарезать Сделать маринад из: ореховое масло, мускатный орех (щепотка), перец белый, карри, приправа для рыбы и растительное масло Положить куски в маринад, дать настояться - ч... Ингредиенты: Кунжут (семечки), Масло растительное - 3 ст. л., Специи (приправа для рыбы, карри, белый перец, мускатный орех), Соевый соус (маринад) - 2 ст. л., Масло грецкого ореха (маринад) - 1 ст. л., Рыба (свежая, кутум) - 1 шт

Лявянги из кутума Лявянги из кутума Очистить рыбу, отрезать хвост. Сделать на ней с двух сторон небольшие надрезы. Посолить, поперчить. Со всех сторон обмазать лавашана. Что такое лавашана и как это готовится, есть среди моих рецептов. https://www.povarenok.ru/recipes/show/2899/ Приготовить н... Ингредиенты: Рыба (кутум), Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 200 шт, Соус (Лавашана), Соль, Перец черный

Кюкю из кутума Кюкю из кутума Рыбу отварить в кипящей воде, очистить от чешуи и костей, разрезать на куски. Лук нарезать кубиками, спассеровать на топленом масле, добавить мелко нарезанную зелень (половину нормы) и смешать с кусками кутума. После этого... Ингредиенты: кутум холодного копчения - 800 г, лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 4 ст. ложки, зелень кинзы - 1 пучок, яйца - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Фаршированная рыба по-азербайджански Фаршированная рыба по-азербайджански Я очень люблю готовить разнообразные кулинарные рецепты из разных национальных кухонь. Одной из самых любимых, является Азербайджанская кухня, так как почти во всю еду в этой стране добавляют огромное количество специй, зелени и различных приправ. Одним из ... Ингредиенты: Рыба (кутум) - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Грецкие орехи (очищенных) - 0.5 стак. (200 мл), Курага - 1 гр, Сливочное масло - 1 стол.л., Болгарский перец (маринованный) - 1 шт., Соленые огурцы - 1 шт., Соус, паста (нашараб) - 0.5 стол.л., Чеснок - 4 зубч., ...

Ляванги из кутума Ляванги из кутума Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем посолить, наполнить фаршем, обвязать шпагатом, смазать маслом и запечь в течение 20 минут при температуре 180 °С. Для фарша орехи очистить, пропу... Ингредиенты: кутум - 500 г, масло топленое - 1 ч. ложка, соль по вкусу, грецкие орехи - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 2 ч. ложки, виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка, кизил сушеный (без косточек) - 2 ст. ложки, соль по вкусу

Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом Рыба-рулет 3  с фундуком  и рисом Рыба кутум (что за рыба, можно почитать в кулинарном словаре)[url=https://www.povarenok.ru/dict/show/686/]Кутум (рыба)[/url]. Аккуратно отделить от шкурки рыбное филе, не повредив шкурку. Вынуть все косточки, почистить лук Вначале пропустить через мясорубку... Ингредиенты: Рыба (кутум) - 1-1,2 кг, Лук репчатый - 2-3 шт, Орехи (фундук) - 1 стак., Рис (отварной,желател.круглый) - 1 стак., Специи (соль, перец - по вкусу), Барбарис (щепотка), Масло растительное (на смазку рыбы)

Лявянги лянкяранская Лявянги лянкяранская для лявянги:-лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи ------------------------------------... Ингредиенты: для лявян, красный лук-2щт круп., грецких орех-200 гр, соль.перец, барбарис-1 ч.л, паста из алычи-2-ст.л, рыба кутум-2-3 кг

Плов с фасолью и копченой рыбой (lobyalı plov balıqla) Плов с фасолью и копченой рыбой (lobyalı plov balıqla) Поедая каждое блюдо, нужно его смаковать, поедая плов - тем более, ну а вкушая этот плов... ну так вообще... Его едят не спеша - руками кроша на рис кусочки распаренной копченой рыбы... Ах... Это очень вкусно и ароматно... Такого плова никогда много не быва... Ингредиенты: рис сорта басмати - 4 ст., фасоль черный глаз - 500 г, сливочное масло - 300-400 г, картошка - 2-3 шт., копченая рыба (кутум, сазан, сиг)

Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш" Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш" Рис замочить на ночь в теплой, очень соленой воде. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рыбу выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи. Отварить целиком в подсоленном кипятке с половинкой лимона в течение 5–6 мин., отк... Ингредиенты: 1 стакан мелкой коричневой фасоли, 5 ст. л. топленого масла, 2 стакана длиннозерного риса (басмати, ленкоранского или пакистанского), 300 г рыбы кутум (или жереха, сазана, леща), соль, свежий тонкий лаваш, 0,5 ч. л. куркумы, 1 гранат

Загрузка