Кускус с лососем под киванским соусом
![кускус с лососем под киванским соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/363/kuskus-s-lososem-pod-kivanskim-sousom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- основное блюдо:
- 1 стейк лосося
- 200 гр. пшеничной крупы кускус тм мистраль
- сливочное масло
- 3 (или сколько душе угодно) консервированных початка молодой кукурузы
- для соуса:
- 1 плод кивано
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ч.л. сока лайма
- 1 ч.л. растительного масла
- 4 сантиметра острого перчика
- молотый перец
- мохито:
- 500 мл. спрайта
- 2-3 лайма
- 3 ч.л. коричневого сахара тм мистраль
- 5-7 веточек мяты
Рецепт приготовления
- 1. СТЕЙК ЛОСОСЯ: Промытый стейк лосося сдобрить солью и перцем. Идеально дополнит перцово-соленый микс приправа к рыбе или, например, приправа к грибам. Подготовленный таким образом к запеканию стейк надежно, чтобы у него не было шансов на побег, завернуть в фольгу и заключить под стражу в духовку. Духовка предварительно разогрета до 150С - именно такую температуру установил суд. Теперь мы забываем про стейк на 30 минут и переходим к приготовлению соуса, кускуса с кукурузой и напитка.
- 2. СОУС: В блендере ожидают своего часа зубчик чеснока и 4 сантиметра острого перчика.
- 3. Между тем, мы берем плод рогатой дыни (второе название кивано) и разрезаем его вдоль пополам. Варварскими движениями вычищаем мякоть сразу в блендер. Затем к смеси присоединяются растительное масло и сок лайма. Кстати, кожура может послужить эксцентричными формочками под какое-нибудь блюдо.
- 4. Побег дижонской горчицы провалился - она тоже отправляется в блендер.
- 5. Наказание приводится в исполнение: включаем блендер. Скорость - на Ваше усмотрение. Насколько провинились преступные ингредиенты?
- 6. Соус готов.
- 7. КУСКУС и КУКУРУЗА: Пока у нас есть время до освобождения стейка из-под стражи, приготовим кускус, початки кукурузы и мохито.
- 8. При приготовлении кускуса следуем рецепту на упаковке ТМ Мистраль. А именно: заливаем его горячей водой, накрываем крышкой на 5 минут, после чего добавим кусочек сливочного масла.
- 9. Пяти минут как раз достаточно для того, чтобы приготовить молодые початки кукурузы. Обжариваем их до золотистого цвета.
- 10. МОХИТО: Коричневый сахар ТМ Мистраль и Спрайт были обнаружены на кухне в засаде. Приговор: сделать мохито. Листики мяты закидываем в объемный кувшин. Лайм режем на четвертинки, он отправляется к листикам мяты. Добавляем сахар. Содержимое кувшина замешиваем и толчём. Заливаем Спрайтом.
- 11. ФИНАЛ: Стейк оправдан и готов к освобождению. После ужасных условий в духовке с температурой 150С, он отдыхает на прохладной тарелочке вместе с кускусом и початками кукурузы. Рядом - освежающий мохито. Для полной гармонии поливаем стейк нашим преступно вкусным соусом из кивано. Его можно капнуть и на кускус - не прогадаете.
Источник