Кус кус с овощами и говядиной

25 рецептов

Кус-кус с овощами и говядиной Кус-кус с овощами и говядиной Мясо нарезать небольшими полосками и замариновать в горчице на 2-3 часа.Баклажан порезать пополам и каждую половинку тонкими ломтиками.Лук нарезать довольно крупными кусками,половинки помидор нарезать еще на половинки.Порей нарезать поперек ломтиками.Мясо о... Ингредиенты: говядина(мякоть) 400 гр., горчица 2 ст.л., баклажан 1 шт., помидоры вяленые 5-7 шт., порей 2-3 пера, лук репч. 1 шт., кук-кус 250 гр., соль, перец, масло раст.

Бил меслен, кус-кус по-тунисски Бил меслен, кус-кус по-тунисски Дла блюда можно использовать разное мясо: баранину, говядину, птицу. Я взяла кусок баранины и ножку индейки. Набор овощей может быть разный. Важный элемент приготовления - подготовка крупы: сначала ее смачиваем маслом и хорошо перемешиваем, Затем добавить1/... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 4 шт, Помидор (или томат) - 4 шт, Перец сладкий зеленый - 6 шт, Тыква - 1/4 шт, Нут - 1 стак., Специи (перец острый, чеснок), Масло оливковое - 0,5 стак.

Кус-кус Кус-кус Приготовим овощи, почистим, порежем крупными кусками. Мясо помещаем в нижнюю часть, заливаем водой и варим 40 мин. Для приготовления кус-кус используют специальную 2-х ярусную посуду с крышкой, на подобие пароварки. В нижней части варится мясо с овощами, а ... Ингредиенты: Крупа пшеничная (кус-кус) - 500 г, Мясо (с костью, баранина или говядина) - 1,5 кг, Овощи (помидор, лук-порей кабачок, тыква, морковь) - 2 кг, Специи ( шафран перец сладкий) - 1 ст. л., Зелень ( кинза петрушка) - 2 пуч., Масло растительное ( ) - 100 мл

Говядина с морковью и черносливом Говядина с морковью и черносливом Если морковь протушить и добавить ее к мясу, получится очень вкусно. Мясо лучше готовить в сливочном масле. На гарнир – кус-кус или рис. 1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищ... Ингредиенты: Говядина (грудинка) 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Репчатый лук 170 Грамм, Чернослив 15 Штук, Вода (бульон) 1 Стакан, Соль 1 По вкусу, Сливочное масло 40 Миллилитров

Таджин из говядины с черносливом Таджин из говядины с черносливом Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный ... Ингредиенты: 600 гр. говядины (недорогой, для тушения), кусочками 3 см., ............................., Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотого имбиря, 1 ст.л. без верха сладкой паприки, 3/4 ст.л. без верха молотой корицы, 1...

Говядина, тушенная с нутом Говядина, тушенная с нутом Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут. Все овощи довольно крупно нарезать. Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей. Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы. Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Пе... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Морковь - 3 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Томаты в собственном соку (рубленые ) - 800 г, Тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л., Розмарин (сушеный) - 1/2 ч. л., Соль, Перец черный, Нут (торговой марки ...

Говядина с овощами в тажине Говядина с овощами в тажине Нарезаем ломтиками говядину или телятину. Так же соломкой нарезаем овощи, которые Вы любите. Я брала овощи замороженные. Но в сезон овощей вкуснее будет использовать свежие. Далее складываем мясо и овощи в тажин, наливаем грам 150 воды, кладем кусочек масла... Ингредиенты: Говядина (филе говядины) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль стручковая - 300 г

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами Кускус (кус-кус) с мясом и овощами Кускус - очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже основное блюдо, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами. Сегодня будем... Ингредиенты: Кускус - 120 г, Говядина - 300 г, Кабачок - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Соевый соус - 1 ст.л., Бальзамический крем (уксус) - 1 ст.л., Растительное масло - 1 ст.л., Соль и перец - по вкусу

Мои фирменные фаршированные кабачки Мои фирменные фаршированные кабачки Для фаршировки пригодны любые кабачки, но любим фаршировать вот такие круглые. Чистить или нет кабачки решает хозяйка, я чищу. Подровнять донышко для лучшей устойчивости, заодно и верхушечку Аккуратно ложкой вытащить внутренности, оставляя стеночки не менее... Ингредиенты: Кабачок (круглые) - 6 шт, Баранина (мякоть (возможна замена на говядину) - 500 г, Лук репчатый (небольшие головки) - 2 шт, Кус-кус - 5 ст. л., Укроп (с зонтиками) - 2 веточ., Лук зеленый (мелкорезанный) - 1 ст. л., Петрушка (мелкорезанная) - 1 ст. л., Томат...

Метаума с помидорами Метаума с помидорами Накануне вечером или за 4-5ч до приготовления блюда замочить нут в воде. Нарезать мясо немаленькими кусками, посолить, посыпать черным перцем, кориандром. Перемешать и дать немного постоять. В сковороду вылить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить мяс... Ингредиенты: Аджика - 1/2 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Чеснок (зубчики) - 5-6 шт, Нут - 3/4 стак., Помидор - 250 г, Лук репчатый (большие луковицы) - 2 шт, Масло оливковое - 100 г, Говядина - 500 г, Кориандр (молотый) - 1/2 ст. л., Уксус (9%) - 2 ст. л., ...

Загрузка