Курочка тандури

14 рецептов

Курица "Тандури" Курица "Тандури" Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни. Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр. Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайн... Ингредиенты: Окорочок куриный (молодой курочки (цыплёнка) - 4 шт, Лимон (сок одного лимона) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Специи (на них я остановлюсь подробнее в описании рецепта)

Курица тандури Курица тандури Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили,... Ингредиенты: Куриные бедра - 2 шт., Смесь специй тандури - 2 ст.л., Паприка молотая - 1 ч.л., Перец чили молотый - 2 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Лимон - 1 шт., Пищевой краситель красный - 2 капли, Уксус - 1 ч.л., Йогурт несладкий - 3 ст.л., Имбирь - 1 ч.л., Чеснок ...

Курочка Тандури Курочка Тандури Мой муж перестал есть курятину, надоела она ему видите ли. А в морозилке полно окорочков, что сподвигло меня на поиски нового рецепта. Нашла рецепт, который заинтересовал меня обилием специй, некоторые из которых я еще в своей жизни не пробовала. Сейчас, я ... Ингредиенты: Куриные окорочка, лимон, имбирь, чеснок, йогурт, соль, специи.

Курица тандури с лепешками наан Курица тандури с лепешками наан Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить 30 г йогурта и, постепенно добавляя 125 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и оставить приблизительно на 1 час на отдых. Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шарики. На припыленной муко... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., йогурт - 30 г, чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 2 веточки, сливочное масло - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., кардамон - 2 шт., кориандр семена - 1 ч. л., гарам масала - 3 ч. л., перец чили с...

Курица тандури Курица тандури Можно использовать любые части курицы,у меня четверти. Итак,режем каждую на две части.На каждом куске делаем по два диагональных разреза,чтоб лучше пропитались маринадом. В отдельной посуде из йогурта и смеси "тандури" и лимонного сока замешиваем до одноро... Ингредиенты: четверти куриные 3 шт, йогурт белый не сладкий 300 мл., смесь специй тандури 2 ст.л, лимон 1\\2, соль

Курица Тандури Курица Тандури Лук очистить и порубить. Имбирь измельчить. Измельчить в блендере йогурт, лук, имбирь, чеснок, лимон, кумин, кориандр и масло до однородности. Посолить и поперчить. В большую миску сложить вымытую и высушенную курочку. Залить курицу маринадом. Мариновать ку... Ингредиенты: курица тушка - 1700 г, йогурт обезжиренный - 240 мл, лук репчатый - головки, имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 2 ст. л., кумин - ч. л., кориандр молотый - ч. л., кориандр семена - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., соль - по ...

Курица тандури Курица тандури Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить курицу тандури в обычной духовке. Конечно, по вкусу блюдо будет отличаться от курочки, приготовленной по классическому рецепту, но все же будет невероятно вкусным. Особое внимание уделите специям, и... Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Кефир 1/2 Стакана, Имбирь 1/2 Ст. ложки (тертый), Чеснок 1-2 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Паприка молотая 2-3 Чайн...

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии» Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии» Итак, помыть и нарезать небольшими кусочками куриную грудку (можно грудку индейки), пробовала и так, и так. В мисочке смешать натуральный йогурт (без добавок, густой), индийскую приправу тандури, растительное масло, соль. Добавить кусочки курицы, смешать и ... Ингредиенты: йогурт натуральный - 2 ст. л., тандури - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, куриные грудки - 2 шт., авокадо - 1 шт., помидоры черри - 200 г, лук-шалот - 1 шт., салат листовой - 6 листьев, кинза свежая - пучка, соль - 1 щепотка, йогурт н...

Курица тандури Курица тандури Для блюда берите курицу высокого качества, выращенную на натуральных кормах. У меня курица ТМ «Петруха». Этой марке я полностью доверяю. Голени вымойте, обсушите. Сделайте острым ножом несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. ... Ингредиенты: куриные голени ТМ «Петруха» - 700 г, лимоны - 1 шт., имбирь корень - 20 г, чеснок - 3 зубчика, кефир - 200 мл, паприка - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., соль - ч. л., куркума - 1 ч. л., укроп сушеный - 1 ч. л., лук сушеный - 5 г, зира - 1 ч. л., перец черный -...

Курица тандури ( в йогуртовом маринаде) Курица тандури ( в йогуртовом маринаде) Снять с курицы кожу, наколоть мясо вилкой и сделать ножом косые надрезы. Смешать лимонный сок, чили, соль и перец. Полить заправкой мясо. Растереть лук с имбирём и чесноком в ступке пестиком. Ввести в йогурт, добавить оставшиеся пряности. Намазать смесью ку... Ингредиенты: 8 куриных бёдрышек или нарезанная на порционные куски курица, 3 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. порошка острого чили, 1 крупная рубленая луковица, кусочек свежего имбиря размером 5 см (очистить и измельчить), 4-5 рубленых зубчиков чеснока, 175 мл. несладкого...

Загрузка