Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по восточному
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная голень - 750 г
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Желтый сладкий перец - 1 штука
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
- Замороженный зеленый горошек - 150 г
- Красный лук - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морковь - 1 штука
Рецепт приготовления
- Моем и режем на мелкие полоски курочку
- Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку
- Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим
- В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ
- Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу....не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут
- За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Источник