Курочка с башенками из овощей
![курочка с башенками из овощей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/162/kurochka-s-bashenkami-iz-ovoschey.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица - 1.300 г
- Сыр мягкий - 200 г
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Курага - 100 г
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок (свежий) - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор (свежий) - 2 шт
- Капуста цветная - 400 шт
- Соль
- Перец черный
- Шампиньоны - 300 г
Рецепт приготовления
- Для башенок нарезаем все овощи колечками. Всё я фотографировать не стала, думаю это понятно.
- Складываем башенки. У меня такая последовательность: лук, баклажан, кабачок, перчик, помидор, и ещё раз перчик. Сверху посыпаем измельчённым чесночком и немного солим и перчим.
- Башенки ставим на противень. Между ними укладываем шампиньоны и отваренную до полу готовности цветную капусту.
- Смесь для прослойки. Измельчить в блендере сыр, чеснок, зелень и курагу. Курицу слегка посолить внутри (снаружи необязательно, так как сыр даст необходимую соль), там, где это возможно, под кожицу вложить смесь, стараясь распределить её равномерно насколько это возможно. У меня совсем досконально не получилось это сфотографировать - рук не хватило. Курочку укладываем к овощам. У меня она "улеглась" на бочок.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим до выделения из курочки светлого сока. Если курочка не очень жирная, можно сбрызнуть овощи растительным маслом (лучше оливковым). За, минут 10 до готовности, когда курочка будет уже золотистая, а сок почти прозрачный, посыпать башенки натёртым сыром и зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник