Курник король пирогов в виде курицы
2 рецепта
Курник - король пирогов (в виде курицы)
Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во времена Ивана Грозного курник подавали к царскому столу. Правильным пирогом считается тот, в котором много разной начинки....
Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Молоко – 1/4 стакана, Яйцо – 1 шт., Сода – 1 щепотка, Соль – 1/3 ч.л., Курица – 1 шт., Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Перец сладкий – 1 шт., Грибы – 200 г, Рис – 1 стакан, Соль – по вкусу, Молоко – 250 мл, Мука – 80 г, Яйцо – 2 шт., ...
Классический курник
Курник – это традиционный русский пирог. Это царский пирог, который готовили в честь больших событий. Как правило, делается он большим, имеет много слоев и состоит из многокомпонентной начинки. Это могут быть грибы, овощи, каши и, конечно же, мясо, а точнее...
Ингредиенты: Курица домашняя – 650 г, Лук – 2-3 шт., Морковь – 1 шт., Грибы – 300 г, Рис – 120 г, Молоко – 200 мл, Яйцо – 2 шт., Мука – 400 г, Сода – 1 ч.л., Сметана – 50 г, Сливочное масло – 150 г, Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу, Зелень – пучок, Расти...