Курица фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем
Ингредиенты
- Курица (вес около 2 кг) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Имбирь - 20 г
Рецепт приготовления
- Сначала нужно подготовить фасоль. Сейчас я расскажу как это сделать без долгого замачивания. Фасоль насыпаем в кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем настояться 1 час. Затем наливаем в фасоль еще 2 стакана воды и варим ее до готовности. В данном случае у меня ушло около 1,5 часов. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг чтобы вода стекла.
- Теперь приготовим апельсиновый фреш. Для этого из одного апельсина отожмем сок, добавим лимонный сок, мед и тертый имбирь. Все хорошо премешаем.
- Курочку хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, ощипаем немного если где то остались небольшие волосики. Затеем натрем солью и перцем со всех сторон.
- Затем курочку выкладываем в чашу или контейнер и заливаем апельсиновым фрешем. Даем настояться около 1-1,5 часов. Периодически курочку переворачиваем то спинкой, то грудкой, чтобы она равноценно успела замариноваться.
- Небольшими кубиками режем болгарский перец и морковь, измельчаем лук.
- Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
- Фасоль и обжаренные овощи перемешиваем, солим и перчим, снова перемешиваем.
- Замаринованную курицу выкладываем на разделочную доску спинкой вниз, начиняем брюшко подготовленной начинкой. Выкладываем курочку на противень застеленный фольгой.
- Зашиваем брюшко нитками или как сделала я, закрыла открытый участок половинкой болгарского перца, перевязываем ножки и обмазываем оставшимся после маринования фрешем. Ставим запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 50 - 60 минут. Периодически достаем курочку и смазываем фрешем и выделившимся соком от курочки.
- Готовую курочку выкладываем на блюдо, снимаем нитки. Если осталось немного фасоли, то подаем ее как гарнир. Приятного аппетита!
Источник