Курица фаршированная рисом яблоком барбарисом
![курица фаршированная рисом яблоком барбарисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/kuritsa-farshirovannaya-risom-yablokom-barbarisom.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица (1,5 кг) - 1 шт
- Рис (Жасмин RED ТМ "Мистраль") - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Барбарис - 15 г
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2,5). Варим до готовности. Солим. Остужаем.
- Нарезаем лук и лимон. Измельчаем с помощью блендера.
- Лимонно-луковую кашицу выкладываем в чашку, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Оставляем на 1 час.
- Нарезаем яблоко. В чашку выкладываем отварной рис, нарезанное яблоко, барбарис. Перемешиваем. Начинка готова.
- Фаршируем курицу приготовленной начинкой. Закрепляем шов зубочистками. Кладем курочку в пакет для запекания. Делаем несколько проколов. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 150-170 градусах. За 10 минут до окончания убираем пакет для запекания.
- Выкладываем курочку. Подаем.
Источник