Курица томленая

138 рецептов

Гречка с курицей, томленная в духовке Гречка с курицей, томленная в духовке Гречку залить кипятком в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, затем огонь выключить, гречку немного посолить, перемешать, пока отставить в сторону. Курицу или окорочка нарезать средними кусками. На сковороде разогреть немно... Ингредиенты: Курица (можно взять 2-3 окорочка) - 0.5 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль (молотый перец, приправы по вкусу), Зелень (петрушка, укроп ...

Вкуснейшая курица для семейного торжества Вкуснейшая курица для семейного торжества Целую курицу помойте, обсушите салфеткой. Внутрь поместите пучок петрушки В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки Ножки курице лучше... Ингредиенты: Курица (около 1,8-2 кг) - 1 шт, Яблоко (желательно мелкие) - 400 г, Чеснок - 150 г, Лук-шалот - 150 г, Морковь - 150 г, Сок яблочный (от 0,5 до 1 литра), Перец черный (по вкусу), Масло сливочное - 50 г, Петрушка - 1 пуч., Кальвадос (или коньяк, по желанию) ...

Картофель с курицей «Томленый-духовой» Картофель с курицей «Томленый-духовой» Курицу уложить в сковороду, добавить очищенный картофель, соль, перец, лук-порей и воду. Поставить в разогретую духовку на 200°C. Готовить 1 час 20 минут. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: куриные голени - 2 шт., куриные бедра - 2 шт., куриные крылья - 2 шт., картофель - 900 г, лук-порей - стебля, соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода - 1 стакан, зелень - по вкусу

Плов из домашней курицы Плов из домашней курицы Курицу надо тщательно вымыть, удалить перья, если остались, снять жировую пленку с кожи, она легко оттирается пальцами под горячей водой. Тщательно выскрести из-под спинки все внутренности, включая легкие, они будут горчить. Порубить на кусочки, посолить, п... Ингредиенты: Курица (домашняя) - 1 шт, Рис (круглозерный) - 800 г, Морковь (сырая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Чеснок - 3 зуб., Специи

Курица " Дары природы" Курица " Дары природы" Курицу порционно разделываем и ставим варить на 15 минут (без всяких специй) Морковь режем кружочками и ставим обжаривать в сухую сковороду без масла Лук режем полукольцами, перец мелкими кубиками и добавляем к моркови с 1 ст. л. оливкового масла Насыпаем в... Ингредиенты: Курица (у меня домашняя) - 1 шт, Морковь - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,1 ч. л., Кинза (сухая молотая) - 0,5 ч. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Орегано - 0,5 ч. л., Базилик - 0,5 ...

Томленая курица с цветной капустой Томленая курица с цветной капустой Это простое, но вкусное блюдо из курицы и цветной капусты. Готовить будем на маленьком огне, томить, как в печке. Для этого блюда можно брать любые части курицы: хоть грудку (но ее лучше нарезать маленькими кусочками), хоть ножки или крылышки. А чтобы не об... Ингредиенты: Курица 500-600 Грамм, Цветная капуста 300 Грамм, Сливки 18% 200-250 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию), Зелень укропа 20 Грамм, Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 2 Щепотки, Приправа 0,5 Чайных ложки (для курицы), Масло растительное...

Домашний холодец из говядины и курицы Домашний холодец из говядины и курицы Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него... Ингредиенты: Говяжья голень 1,5-2 Килограмма, Курица 1 Штука, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Петрушка 1 Пучок (для украшения), Соль, перец горошком По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки

Курица томленая Курица томленая Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Грибы замочите в горячей воде на 30 минут, затем крупно нарежьте. Лук и чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле, затем д... Ингредиенты: рябина - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый - 1/6 ч. ложки, вино белое - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, грибы белые сушеные - 100 граммов, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 штука, корень петрушки - 1/2 штуки, морков...

Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом Посолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 часте... Ингредиенты: 1 потрошеная курица, 500 г яблок сорта ранет, сок 1 апельсина, 100 мл кальвадоса, 8 маленьких луковиц шалота, масло сливочное – 50 г

Курица в имбирно-пивной глазури Курица в имбирно-пивной глазури Медленное томление превращает ароматный соус в глазурь, а лук чем-то напоминает луковый джем Ни в коем случае не спешите и не готовьте на сильном нагреве - блюдо будет горчить. Курицу разрубите на крупные куски. Промойте, обсушите и слегка посолите, затем з... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (тушка, бедрышки, голени, крылья), Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь свежий 4-6 Ломтиков, Перец чили По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 1-2 Ст. ложек, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Пиво темное 250 Миллилитров, Сое...

Загрузка