Курица с рисом в клюквенно медовом соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт
- Рис - 150 г
- Мед - 5 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Клюква - 1 стак.
- Вино белое полусладкое - 200 г
Рецепт приготовления
- Доброго утра, дня, вечера (зависит от того, когда вы читаете этот рецепт), дорогие мои!!! Давненько я ничего не писал и не выкладывал))) Поколдунствовал я тут в хорошем настроении немного и решил поделиться с вами колдунством сим! Итак, приступим. Как я уже говорил, блюдо простое и не требует особых навыков в готовке, поверьте! Продукты я описал в списке, так что прилагаю только фотографию)))) А процесс таков) Ставим на паровую баню мед) Хороший мед - он засахарен и стоит дорого, а то, что продается в магазинах - красивое и прозрачно-тягучее - это патока с сахаром... поставив мед греться, мы, собственно, и начинаем готовить соус... У этого блюда неизменны только два ингредиента - соевый соус и мед. Так что, в остальном Ваша фантазия)))) моя такая)) Итак, 200 гр вина смешиваем с соевым соусом и давим туда клюкву Я ягоду давлю в руках, можно просто растереть на мелкой терке, кому как нравится. Мне нравится, когда остаются целые ягоды, они придают блюду оригинальный вид и дополнительную кислинку во вкусе. Смешав соус, ягоды, вино, вмешиваем туда несколько ложек горячего меда. Тщательно размешиваем и переходим к готовке остальных компонентов блюда) Да, пожалуй, это самый сложный процесс в приготовлении блюда. Выкладываем мясо в форму и заливаем нашим соусом) Накрываем фольгой так, чтобы пар не выходил и при 180*С убираем в духовку на 20-25 минут. Ставим вариться рис... и все, уходим к друзьям, если они в другой комнате, или продолжаем болтать и смеяться, пить вино)))) По прошествии нужного времени достаем из духовки наше колдунство!!! А вот тут главное, начать сразу бить по рукам, дабы не лезли))) потому что нам нужно сделать еще одно маленькое колдунство))) И я сейчас вам расскажу, как... Выкладываем мясо на доску Накрываем фольгой, чтоб мясо отдохнуло... для чего мясо должно отдыхать? да все просто: простой и маленький секрет) мясо, когда "отдыхает", оно доготавливается медленно и в собственном соку) А пока сие происходит, мы выпариваем наш соус я выпаривал на большом огне 5-7 минут, а потом - рис на тарелку, сверху мясо и поливаем горячим соусом)))) Приятного аппетита!!! DIXI
Источник